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Chef Fabrizio Pellegrino

Pellegrino Massas Artesanais

Deolhonailha: 10/12/2012 - Postado por: Redação

Chef Fabrizio Pellegrino
Chef Fabrizio Pellegrino

Fabrizio Pellegrino estagiou em renomados estabelecimentos, como Rufino’s e Don Carlini e, já como chef, passou pelas cozinhas do hotel Meliá, La Rochelle, Museum, Peixaria Itaim, Bar Figa e Santo Grão. Ao lado da mulher, Fabiana Agostini, que também é chef, veio para Florianópolis há dois anos. Aqui, os dois decidiram criar os filhos pequenos e abrir uma casa de massas que vem se destacando no ambiente gastronômico da Ilha de Santa Catarina pelo preparo de receitas típicas italianas com massas e ingredientes frescos, a maioria vinda da horta que criaram no quintal de casa.

O Pellegrino Massas Artesanais, localizado na Lagoa Conceição, ao lado do Terminal Urbano, é um local simples e aconchegante, com uma decoração despretensiosa e de bom gosto. A cozinha é aberta e o cliente pode acompanhar de uma parede envidraçada o preparo das massas e molhos das receitas. No mesmo espaço, os chefs costumam dar aulas para pequenos grupos aos domingos. Quem preferir, também tem a opção de levar as massas e molhos para a casa.

É Fabrizio quem nos conta a receita de seu prato preferido, feito com vitela, uma carne nobre e muito apreciada.

Spezatto de vitela com batata amassada, azeite trufado e flor de sal (4 porções)

Foto:Fernando Mansur/Momento Temperado

Ingredientes

1kg de lombo de vitela cortado em cubos médios
2 dentes de alho picado
100ml de azeite extra virgem
Meio maço de alecrim desfolhado
200ml de vinho tinto seco
3 batatas grandes
40ml de azeite de trufas
5g de flor de sal
Sal e pimenta do reino preta moída

Modo de preparo

Tempere a vitela com sal e pimenta.
Em uma caçarola puxe o alho no azeite.
Adicione a vitela e cozinhe até dourar.
Adicione o vinho, o alecrim e deixe ferver.
Abaixe o fogo e cozinhe por 4 horas.
Asse as batatas no forno alto por 40 minutos.
Descasque as batatas e amasse com um garfo.

Montagem

Distribua a vitela no prato e a batata ao lado.
Regue a batata com o azeite trufado e salpique a flor de sal, decore com um ramo de alecrim e sirva.


Pellegrino Massas Artesanais
Rua Afonso Delambert Neto, 315
Lagoa da Conceição
Florianópolis – SC
Aberto diariamente das 11h às 23h
www.cozinha4maos.com.br
www.facebook.com/pellegrino.massasartesanais
@pellegrinolagoa

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