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Chef Washington Santos

Chico Toicinho

Deolhonailha: 17/01/2013 - Postado por: Redação

Chef Washington Santos
Chef Washington Santos
  • Onde nasceuCampinas (SP)
  • Idade27 anos
  • Pratos preferidosPizzas de massa fina sem queijo, churrasco (em especial costela) e massas.

Washington Santos, 27 anos, é mais um exemplo de jovem trabalhador que está vencendo na vida com muito trabalho e talento. Ele é chef pizzaiolo da Chico Toicinho, do bairro Coqueiros, e começou cedo.

Paulista de Campinas, chegou na capital catarinense nove anos atrás, a convite do empresário Luis Carlos Serafim, dono da rede, que viu no menino que lidava com pizzas desde os 13 anos o potencial que procurava. E deu certo: fez – e faz – inúmeros cursos – no Brasil e na Itália – e hoje é o chef da principal unidade da rede Chico Toicinho.

Ele acredita na qualidade das iguarias e no carinho, no cuidados aos mínimos detalhes para fazer uma boa pizza. “Tem dedicação e, principalmente, gostar do que faz. Sem isso, não há boa pizza”, diz.

Ele acompanhou o crescimento do ramo na região, mas o grande problema, segundo o profissional, é a mão de obra. “Esse é o mais obstáculo para o trabalho, pois pode interferir no crescimento de qualidade em geral. Mas o importante é esta sempre renovando, ou seja, trazer novidades e investir em profissionais capacitados para ter sucesso”, salienta.

Fora do trabalho, gosta de praticar esportes, como musculação, futebol e bicicleta.

Foto:Franco Alves

Pizza Bela Napolli

Ingredientes

. Molho de tomate (3 colheres de sopa)
. Queijo mussarela de búfala – ralada ou em fatias(30 gr)
. Queijo mussarela de búfala – em bolas
. Rúcula (3 ramos)
. Presunto do tipo parma (20gr)
. Pasta de azeitona (2 colheres de sopa)
. Orégano (à gosto)
. 1 massa de pizza de boa qualidade

Preparo

Coloque o molho de tomate e a mussarela de búfala sobre a massa e, com forno a 250 graus, asse a massa por 10 min. Depois, tira a pizza e acrescente os demais ingredientes, exceto a rúcula. Deixe por mais 3 min. Retire e pizza do forno e espalhe a rúcula por cima. Não coloque folhas verdes para assar porquê as folhas murcham. Só servir.

SERVIÇO:

Chico Toicinho Pizzaria
Rua Desembargador Pedro Silva, 2392, Coqueiros
Fone: (48) 3954-2222

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