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Guilherme Wypyszynski Walter

Chef do Ataliba de Florianópolis

Deolhonailha: 10/04/2013 - Postado por: Redação

Guilherme Wypyszynski Walter
Guilherme Wypyszynski Walter
  • Onde nasceuPorto Alegre
  • Idade23 anos

Jovem e determinado, dá tudo de si no dia-a-dia na cozinha. Carrega no sangue a paixão pelas panelas e foi o primeiro de uma família de cozinheiros de mão cheia a levar a brincadeira de finais de semana para o lado profissional.

Leva a vida de forma leve e descontraída. Gosta de cozinhar para a namorada e para os amigos e, quanto mais gente reunida, melhor!

Para fugir da rotina, costuma ir pescar ou pilotar sua moto, e se já não bastasse, agora quer aprender a surfar! Diz que hobbies servem para limpar a mente dos problemas e lavar a alma e, nunca são de mais!

Desde 2011, Guilherme é Chef de Cozinha do Ataliba de Florianópolis.

Salada de vitela e cogumelos ao vinagrete de vinho do Porto

Ingredientes

- 1 dente de alho ficado;
- 500g de cogumelos variados cortados em fatias finas (cantarelos, shiitakes, paris, shiimeji);
- ½ bandejinha de tomates-cereja partidos ao meio;
- 20 folhas de manjericão cortadas em tirinhas;
- ½ molho de cebolinha verde cortado em anéis finos;
- 100g de queijo parmesão em lascas;
- 400g de filés de vitela cortado em tirinhas;
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
- 4 colheres (sopa) de caldo de carne;
- 2 doses (50ml) de vinho do Porto;
- 5 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- Azeite de oliva a gosto;
- Raspas de limão siciliano;
- 1 colher (sopa) de cebola bem picadinha;
- 1 colher (sopa) de pimentões coloridos bem picadinhos

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira com um fio bem generoso de azeite de oliva e frite levemente os cogumelos, por mais ou menos 2 minutos. Retire da frigideira e reserve. Tempere as iscas de vitela com sal, pimenta-do-reino e o alho picado. Aqueça bem a frigideira dos cogumelos, coloque mais um fio de azeite se necessário, e frite a carne até que esteja bem dourada. Reserve. Use o vinho do porto para soltar a crostinha da frigideira, junte o caldo de carne e deixe reduzir um pouco. Coloque em uma tigela e junte o vinagre balsâmico, uma pitada de sal e 5 colheres de sopa de azeite de oliva, com auxílio de um fouet (batedor manual), agite a mistura vigorosamente até que fique levemente esbranquiçada. Acrescente a cebola, os pimentões e as raspas de limão. Reserve. Em uma saladeira, junte os cogumelos, a vitela, os temperos verdes e o tomate cereja, misture tudo, separe em porções individuais, salpique com lascas de parmesão e regue com o vinagrete. Se desejar, você pode acrescentar croutons (pedacinhos de pão torrado com azeite e ervas) para deixar a salada super crocante.

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Ataliba Florianópolis
Rodovia SC-401, 3008, Saco Grande.
Fone: (48) 3333-0990

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