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Bacalhau Açoriano

De dar água na boca!

Deolhonailha: 29/11/2012 - Postado por: Redação

Bacalhau Açoriano
Bacalhau Açoriano

Ingredientes

- 750g de bacalhau demolhado e limpo

- 1 colher (sopa) de salsa picada

- ¼ xícara (chá) de azeite

- 500g de pão amanhecido

- Sal e pimenta-do-reino a gosto

- 1 dente de alho em lâminas

-2 ovos

Modo de preparo

1) Afervente o bacalhau.

2) Escorra, reservando a água, e separe o peixe em lascas.

3) Reserve.

4) Leve ao fogo 1 xícara (chá) da água na qual aferventou o bacalhau e deixe ferver.

5) Retire do fogo e regue o pão com essa água.

6) Escorra o excesso de líquido.

7) Num refratário, arrume camadas alternadas de bacalhau e de pão.

8) Reserve.

9) Numa panela, aqueça o azeite, junte o alho e a salsa e frite por 5 minutos.

10) Retire do fogo e espalhe sobre o pào.

11) Na mesma gordura, frite os ovos.

12) Coloque sobre o pão e sirva em seguida.

13) Tempere com sal e pimenta e sirva.

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