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Bananas merengadas dos Açores

Criação de Cláudia Simone Eckhardt, doceira do Ataliba

Deolhonailha: 09/12/2013 - Postado por: Redação

Bananas merengadas dos Açores
Bananas merengadas dos Açores
  • 40 minutos
  • Rende 6 porções

Ingredientes

* 8 bananas grandes, bem maduras
* 1 col. de sopa de farinha de trigo
* 1 col. de sopa de manteiga
* 8 col. de sopa de açúcar
* 1 copo de leite
* 2 ovos
* 1/2 xíc. de cachaça envelhecida
* 1 dose de licor de Cassis (opcional)

Modo de preparo

- Bata as gemas com 4 colheres de açúcar até que fiquem esbranquiçadas
- Acrescente o leite e a farinha dissolvida em um pouco de água
- Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar bem
- Adicione a cachaça e o licor, misture tudo, desligue o fogo e reserve
- Arrume as bananas em um refratário untado com a manteiga, cortadas ao meio, no sentido do comprimento
- Coloque o creme sobre as bananas
- Faça um merengue, batendo as claras em neve e depois acrescentando o açúcar restante aos poucos, sem parar de bater
- Cubra o refratário com colheradas de merengue e leve ao forno médio por 20 minutos para dourar
- Leve a geladeira por 3 horas antes de servir.

Dica: Também pode ser servido quente, com sorvete.

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