Veja as últimas notícias de florianópolis


Ostra Gratinada

O prato mais cobiçado da Ilha

Deolhonailha: 28/11/2012 - Postado por: Redação

Ostra Gratinada
Ostra Gratinada
  • 40 minutos
  • Rende 8 porções

Ingredientes

- 3 dúzias de ostras

- 1 cebola média picada finamente

- 2 colheres sopa de manteiga

- 100 ml de vinho branco seco
- 1 colher sopa de farinha de trigo

- 450 g de creme de leite

- 100 ml da água onde as ostras foram aferventadas

- Queijo parmesão ralado

- Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

1) Afervente as ostras até que as cascas abram

2) Refogue a cebola na manteiga e, quando dourar, junte o vinho, deixando-o evaporar

3) Acrescente a farinha, o creme de leite e a água, mexendo sempre, até deixar o creme liso

4) Finalize com o sal e a pimenta

5)Coloque uma colher deste creme em cada ostra e salpique com queijo parmesão

6) Leve ao forno para gratinar

Leia mais receitas

ver todas receitas

Comente!






Mais clicadas

Chef em destaque

Krys Mendonça

Krys Mendonça



Cinemas em Florianópolis - Filmes em destaque de 18 a 24 de maio

veja o guia de cinema completo