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Polvo à Valentino

Criação do chef Adriano Ribeiro, do Valentino Ristorante

Deolhonailha: 09/12/2013 - Postado por: Redação

Polvo à Valentino
Polvo à Valentino
  • 30 minutos
  • Rende 2 pessoas

Ingredientes

. 250gr de polvo já cozido
. 180gr de purê de batata baroa
. 10gr de manteiga
. 50ml de molho de tomate pelati
. 15gr de azeitonas pretas fatiadas
. 15gr de alcaparras
. sal a gosto

Modo de preparo

Em 1 panela, colocar 3 litros de água, 250 ml de vinho tinto seco, folhas de louro, 4 limões cortados em 4 partes, sal à gosto e pimenta do reino.
Deixar ferver por 45minutos e após o cozimento colocar em um recipiente com gelo, com esse procedimento finaliza a sua cocção e realça sua cor.

Purê de batata baroa:

Descascar e cozinhar até o ponto de purê. Bater na batedeira com 10gr de manteiga, sal à gosto, pimenta do reino e folhas de manjericão fresco.

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