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Risoto Canto dos Araçás

Criação do chef Jordan Franzen, da Risotteria Suprema

Deolhonailha: 09/12/2013 - Postado por: Redação

Risoto Canto dos Araçás
Risoto Canto dos Araçás
  • 40 minutos
  • Rende 1 pessoa

Ingredientes

- 100g de arroz arbóreo;
- 70g de carne de cordeiro desfiada;
- 30g de tomate em cubos;
- 30g de cebola picada;
- 10g de alho picado;
- 15g de manteiga;
- 80ml de vinho branco seco;
- 50g de parmesão;
- 2g de cominho moído;
- 400ml de caldo de carne;
- 5g de salsa picada;
- 5g de cebolinha picada;
- 3g de pimenta do reino;
- ½ maço de hortelã;
- 80ml de azeite de oliva.

Modo de preparo

- Inicie o risoto refogando o alho e a cebola até que fiquem macios e transparentes
- Adicione o cordeiro juntamente com o cominho e refogue por mais alguns instantes
- Em seguida, adicione o arroz arbóreo e o vinho, dando inicio ao cozimento do arroz
- Vá adicionando o caldo de carne aos poucos, mexendo a todo instante até que o arroz fique al dente
- Finalize o risoto adicionando os tomates, o parmesão, a salsa e a cebolinha
- Misture bem os ingredientes até o queijo estar derretido e o risoto bem cremoso
- Se necessário corrija o sal e não tenha medo de arriscar um pouco de pimenta do reino moída na hora

Para o azeite de hortelã, lave e seque bem as folhas e em seguida juntamente com o azeite bata no liquidificador até que fique bem triturado.

Antes de coar o azeite aqueça em uma panela para que todo o sabor da hortelã seja liberado e sirva sobre o risoto, bom apetite!

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