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Risoto de Camarões Flambados ao Pesto

Criação do chef Adriano Ribeiro, do Valentino Ristorante

Deolhonailha: 09/12/2013 - Postado por: Redação

Risoto de Camarões Flambados ao Pesto
Risoto de Camarões Flambados ao Pesto
  • 25 minutos
  • Rende 1 porção

Ingredientes

. 150gr de arroz arbóreo
. 140gr de camarões
. 50ml de caldo de legumes
. ½ taça de vinho branco
. 10gr de manteiga
. 10gr de queijo parmesão ralado
. sal à gosto

Pesto de manjericão

. 20gr de manjericão fresco
. 50ml de azeite de oliva extra virgem
. 4 unidades de castanhas

Modo de preparo

- Em uma frigideira dourar o camarão já temperado com sal e limão, acrescentar 20ml de rum para flambar. Reservar o camarão.
- Em outra panela, cozinhar o arroz arbóreo com o vinho branco e caldo de legumes.
- Misturar os camarões com o arroz, mexendo sempre em fogo baixo até o grão ficar cremoso.
- Por último, misturar o pesto de manjericão, finalizando com a manteiga e o queijo parmesão ralado.

Pesto de manjericão:

Bater no liquidificador o manjericão fresco com o azeite de oliva extra virgem e as castanhas.

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