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Risoto Lorandi

Criação do chef Jordan Franzen, da Risotteria Suprema

Deolhonailha: 19/12/2012 - Postado por: Redação

Risoto Lorandi
Risoto Lorandi

Ingredientes

50 g de arroz arbóreo;
120g de camarão médio;
30g de morango;
20g de alho porró:
Raspas de 1/2 limão siciliano;
30 g de cebola;
15 g de alho;
80 ml de vinho branco seco;
10 ml de azeite;
10 g de manteiga;
5 g de cebolinha verde;
5g de salsinha;
50 g de queijo parmesão;
400 ml de molho fundo de peixe;
10 ml redução de aceto balsâmico

Modo de preparo

Inicie o risoto refogando em azeite o alho e a cebola até que fiquem bem macios e translúcidos. Adicione o alho porró e os camarões. Quando os camarões estiverem levemente rosados retire-os. Em seguida adicione o arroz arbóreo, o vinho. Refogue por mais alguns minutos. Vá adicionando o fundo de peixe aos poucos, mexendo a todo instante até que o arroz fique al dente. Finalize o risoto com o limão siciliano a cebolinha verde, a salsinha e o parmesão. Se necessário corrija o sal. Acrescente a manteiga para o prato ganhar um brilho especial.

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