Spezatto de vitela com batata amassada
By Chef Fabrizio Pellegrino
Deolhonailha: 13/12/2012 - Postado por: Redação
Ingredientes
- 1kg de lombo de vitela cortado em cubos médios
- 2 dentes de alho picado
- 100ml de azeite extra virgem
- Meio maço de alecrim desfolhado
- 200ml de vinho tinto seco
- 3 batatas grandes
- 40ml de azeite de trufas
-5g de flor de sal
- Sal e pimenta do reino preta moída
Foto: Fernando Mansur/Momento Temperado
Modo de preparo
- Tempere a vitela com sal e pimenta.
- Em uma caçarola puxe o alho no azeite.
- Adicione a vitela e cozinhe até dourar.
- Adicione o vinho, o alecrim e deixe ferver.
- Abaixe o fogo e cozinhe por 4 horas.
- Asse as batatas no forno alto por 40 minutos.
- Descasque as batatas e amasse com um garfo.
Montagem
- Distribua a vitela no prato e a batata ao lado.
- Regue a batata com o azeite trufado e salpique a flor de sal, decore com um ramo de alecrim e sirva.
Veja mais sobre o Chef Fabrizio Pellegrino