Veja as últimas notícias de florianópolis


Tainha na Brasa

Delícia da culinária açoriana

Deolhonailha: 28/11/2012 - Postado por: Redação

Tainha na Brasa
Tainha na Brasa
  • 30 minutos
  • Rende 8 porções

Ingredientes

- 1 tainha de aproximadamente 1,5 kg a 2 kg

- 5 limões

- Cheiro verde

- Coentro

- 1 cebola média

- 1 colher de sopa de azeite

Modo de preparo

1) Limpe as vísceras da tainha e tenha o cuidado de não tirar as escamas

2) Deixe-a inteira

3) Lave com limão principalmente na parte interna

4) Corte em pedacinhos o cheiro verde, o coentro e a cebola

5) Misture todos esses ingredientes com o suco de um limão e o azeite

6) Coloque os ingredientes no interior da tainha e costure em seguida

7) Coloque para assar na brasa um lado de cada vez, até notar que as escamas ficaram pretinhas, ou seja, bem assadas

8) Sirva ainda quente com arroz branco

Leia mais receitas

ver todas receitas

Comente!






Mais clicadas

Chef em destaque

Krys Mendonça

Krys Mendonça



Cinemas em Florianópolis - Filmes em destaque de 23 de fevereiro a 1 de março

veja o guia de cinema completo