Veja as últimas notícias de florianópolis


Torta de nozes com damasco

Criação do chef Luiz Antônio Viana, do Spazzio Jurerê Internacional

Deolhonailha: 02/01/2013 - Postado por: Redação

Torta de nozes com damasco
Torta de nozes com damasco
  • 1h30
  • Rende 12 fatias

Ingredientes

1. Pão de ló branco

- 4 ovos
- 60 ml de água
- 150 g de açúcar
- 20 g de emustab
- 200 g de farinha de trigo

2. Recheio de nozes

- 200 g de leite condensado
- 70 g de nozes

3. Purê de damasco

- 100 g de damasco
- 60 g de açúcar

4. Cobertura de chantilly

- 200 g de chantilly
- 30 g de manteiga

5. Cerejas decoração

- 80 g de cerejas cabinho

Modo de preparo

1. Pão de ló branco

Bata os ovos com o açúcar até cremar. Acrescente a água e o emustab, e bata rapidamente até homogeneizar. Retire da batedeira e polvilhe com uma peneira a farinha, então misture com uma espátula até igualar. Unte uma forma de aro 14 com manteiga e forre com papel manteiga. Leve para assar em forno pré-aquecido a 130°C por cerca de 40 minutos, retire do forno e reserve.

2. Recheio de nozes

Leve o leite condensado ao fogo moderado em uma panela pequena até engrossar. Retire do fogo, coloque as nozes e reserve.

3. Purê de damasco

Leve os ingredientes ao fogo moderado com um pouco de água. Cozinhe até amolecer o damasco, retire do fogo e bata com um mix até encontrar a textura desejada. Reserve.

4. Cobertura de chantilly

Bata na batedeira o chantilly gelado com a manteiga até firmar e reserve.

5. Cerejas decoração

Escorra as cerejas em uma peneira e seque com papel absorvente. Reserve.

Para montar:

Corte o pão de ló em três fatias longitudinais e banhe com a calda do damasco. Na primeira camada coloque o recheio de nozes. Cubra com o pão de ló e coloque o recheio de damasco. Cubra com a outra fatia do pão de ló e banhe com o restante da calda. Cubra com a cobertura de chantilly usando uma espátula para alisar. Coloque a sobra em uma manga de confeiteiro e com um bico pitanga n°8, faça pingos de forma harmônica ao redor da torta. Decore com o restante das nozes moídas e lâminas de damasco seco.

Leia mais receitas

ver todas receitas

Comente!






Mais clicadas

Chef em destaque

Krys Mendonça

Krys Mendonça