Veja as últimas notícias de florianópolis


Dicas de Gastronomia para o fim de semana em Florianópolis - 20ª edição

As melhores sugestões de receitas, bares e restaurantes da cidade

Deolhonailha: 16/06/2017 - Postado por: Redação

Happy Birthday Mestre-Cervejeiro acontece no bairro Itacorubi neste sábado
Foto: Divulgação

Está no ar mais uma edição da coluna que apresenta as melhores receitas e sugestões de gastronomia de Florianópolis.

Para enviar uma sugestão para o site mande e-mail para editor@deolhonailha.com.br .

Para ver as colunas anteriores, clique aqui.

Festival de cervejas

Não é de hoje o poder do mercado cervejeiro em Santa Catarina. O número de cervejarias e seus respectivos consumidores cresce consideravelmente. E a franquia da marca Mestre-Cervejeiro.com na Capital é um dos exemplos da expansão deste mercado; a loja, localizada no Itacorubi, registra um crescimento médio de 15% desde a sua abertura, em 2015. Para comemorar a boa fase e o segundo aniversário, a Mestre-Cervejeiro.com realiza um festival de cervejas neste sábado (17), a partir do meio-dia. O evento acontece em frente à loja, na rua Acelon Pacheco da Costa.

Com entrada gratuita, o Festival contará com 23 diferentes opções de chopes, como os catarinenses Lohn Sour Jabuticaba, Coruja Coice e Blumenau Frida; e os importados Verhaege Duchesse e Dieu di Ciel Moralitè; além de outros rótulos selecionados, comercializados em opções de 300ml e 400ml, a partir de R$ 10.

​​Já a gastronomia do evento – que segue até as 20h – fica por conta dos food-trucks Blackbox – comidas de rua e  aerochurros. Para comandar o som foram escaladas as bandas Town-in, TBZ Blues e Dezadose.

O quê: Happy Birthday Mestre-Cervejeiro.com – 2 anos

Quando: 1​7 de junho de 2017

Horário: 12h às 20h

Onde: Rua Acelon Pacheco da Costa, em frente à loja Mestre Cervejeiro, bairro Itacorubi, em Florianópolis (SC).

Informações: (48) 3307-7806

Facebook.com/LojaMestreCervejeiroFlorianopolis

Patricia Goedert apresenta seu festival

Foto: Francine Orso

A Patricia Goedert Doçaria lançou um novo produto baseado nos anseios dos clientes: o festival nos dias de semana.

O festival é comum em cafés coloniais, mas em confeitarias premium é uma raridade.

O festival acontece nas filiais de Santo Antônio de Lisboa, em Florianópolis, e de Balneário Camboriú e abrange docinhos, salgadinhos, cupcakes e uma tortinha.​

​Massas no Outback

O feriado prolongado é uma boa oportunidade para experimentar as massas do Outback Steakhouse. Com as temperaturas baixas, as massas são opções deliciosas. A Steakhouse Pasta (R$ 52,00) é uma delas: um fettuccine com champignons, tomates frescos e cortes de carne, refogados com um toque de vinho Chardonnay e black pepper. O prato combina perfeitamente com uma taça do vinho Salton Paradoxo Merlot, que tem notas de frutas vermelhas maduras e balsâmico, ressaltados pelo aroma do carvalho.

Para quem prefere frutos do mar, uma boa pedida é a Toowoomba Pasta (R$ 52,00), uma mistura caprichada de camarões e champignons, temperada com ervas finas e servida com fettuccine refogado ao molho Alfredo. Para harmonizar, a sugestão é o vinho argentino Callia Alta Chardonnay. O vinho tem um aroma agradável com características frutadas (frutas tropicais) e florais.

Em Florianópolis o restaurante fica no piso térreo do Beiramar Shopping, na Rua  Bocaiúva, 2468, no Centro da cidade.

Em Balneário Camboriú o restaurante fica no piso térreo do Balneário Shopping, na Av. Santa Catarina, no bairro dos Estados.

​Nipô abre nova unidade

 Mais uma novidade entre os sushis da cidade: o Nipô Sushi está prestes a inaugurar sua segunda loja no Beiramar Shopping, em Floripa.

 O lançamento de mais 12 pratos no cardápio, como o Tamago (foto), e a nova identidade visual da unidade do Passeio Primavera (SC 401) marcam os cinco anos da casa.

Dica final da coluna

Que tal passear pelas praias da Ilha e saborear nossa tainha? Barra da Lagoa, Lagoa, Rio Tavares, Armação, Pântano do Sul....são muitas opções.

As colônias de pesca da cidade tem pego bons lances de nosso mais famoso peixe.

Categoria: Gastronomia

Sobre Redação

Redação

DeOlhoNaIlha

O Deolhonailha publica Notícias de Florianópolis e grande Florianópolis diariamente sobre os mais variados temas e assuntos, sempre com foco em Florianópolis. Todo material é proveniente de fontes qualificadas e confiáveis e editado na redação do portal, que também produz reportagens especiais sobre assuntos interessantes que não têm destaque na mídia tradicional.

Comente!

Filtrar categoria







Últimas notícias

ver todas

Roteiros

Sábado no Mercado Público

Sábado no Mercado Público

Reunir gente interessada para algo mais que comprar e vender.

mais roteiros