Florianópolis, 15 maio 2025
spot_imgspot_img

Abrasel SC renova suas lideranças dia 13 de abril em Florianópolis

EventosAbrasel SC renova suas lideranças dia 13 de abril em Florianópolis
spot_img
spot_img
spot_img

Compartilhe

O empresário Fábio Queiroz é o novo presidente do Conselho de Administração da Abrasel SC. A posse será no dia 13 de abril, durante o lançamento do Festival Brasil Sabor

Depois de quatro anos de mandato, Ézio Librizzi deixa o cargo da presidência da seccional catarinense da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes. A partir do dia 13 de abril, os novos conselheiros passam a ser liderados pelo empresário Fábio de Paula Queiroz. A eleição que renovou os conselhos de Administração e Fiscal da entidade ocorreu na última terça-feira (6), em Florianópolis.

O empresário Fábio Queiroz é proprietário da Alameda Casa Rosa, espaço para eventos tradicionalmente conhecido pela sofisticação, e está no ramo de alimentação fora do lar há seis anos. Com grande expectativa e entusiasmo, Fábio afirma que dará continuidade ao trabalho que vem sendo feito, buscará novas parcerias e investirá em novos serviços aos associados, o que beneficiará tanto os proprietários de bares e restaurantes quanto o consumidor final. “A proposta do novo Conselho é fortalecer ainda mais o setor, oferecendo meios de capacitação para qualificar os serviços”, afirma Fábio, que complementa: “Mais do que promover cursos e treinamentos, vamos estimular o empresário a participar e a aproveitar as facilidades que a Abrasel fornece, sempre em busca da excelência na qualidade, no atendimento e na segurança alimentar”, explica.

O fortalecimento político institucional e a interiorização da entidade também serão os principais focos nesse novo mandato. “Nós temos excelentes restaurantes em todo o Estado e pretendemos buscar a união do setor por meio do projeto de interiorização”, ressalta Fábio, que cita o Caminhos do Sabor, um projeto patrocinado pelo MinTur que tem como objetivo principal aumentar a competitividade dos destinos turísticos por meio de um maior envolvimento empresarial na realização de ações de desenvolvimento, como, por exemplo, capacitando o profissional do setor de bares e restaurantes. A terceira e última etapa em Santa Catarina será na Serra Catarinense, neste ano.

Após dois períodos como presidente do Conselho de Administração, Ézio Librizzi defende a alternância de poder como forma de evitar a acomodação e a personalização da entidade. Librizzi afirma deixar o cargo realizado e com sentimento de dever cumprido, pois entrega a entidade em ótima situação financeira e administrativa, e destaca que sua maior satisfação foi a conquista de uma posição de grande credibilidade para a entidade em todo o Estado. Para ele, o processo eleitoral transparente faz bem à entidade. “A entidade, que é transparente e dinâmica, preza o fortalecimento da democracia. Por isso, a alternância de líderes é extremamente importante”, afirma Ézio Librizzi.

Os nomes que compõem o novo Conselho de Administração são Alexandre Ganzo Fernandez (Cantina di Bernardi), Manoel Vieira Junior (Ponta das Caranhas), Renato Luiz Duarte Zanotta Junior (Amoratto Sorvetes), José Eduardo Peres Carvalho (Cafeteria São Paulo), José Tadeu Siqueira (Confeitaria Chuvisco), Clotildes Fernandes Campregher (Crepes Mania), Jaime José Barcelos (Ostradamus), Alzir Francisco Krauss (Casa das Tortas) e Vitor Gomes (Café Riso & Etc).

A presidência do Conselho Fiscal fica a cargo de Eduardo Lucio Campos (Nigiri), que assume ao lado dos conselheiros José Carlos Pereira Cardoso (Papparella), Marcelo Victorino (Sanduicheria da Ilha), Fernando Antonio Z. Gomes (Estação 261), Rachid Elias Thome (Botequim Floripa) e Toni da Silva (Sobrallia).

A posse dos novos Conselhos de Administração e Fiscal será no dia 13 de abril, durante o lançamento do Festival Brasil Sabor, a ser realizado no Hotel Majestic, em Florianópolis. O mandato será de três anos, segundo novo estatuto da Abrasel Nacional.

SERVIÇO

O que: Abrasel SC renova suas lideranças
Quando: Posse dos Conselhos de Administração e Fiscal será no dia 13 de abril, durante o lançamento do Festival Brasil Sabor
Onde: Hotel Majestic
Mais informações: Abrasel (48) 3222-7922
Mais informações à imprensa: Fábrica de Comunicação (48) 3027-6000. Com Vanessa Amarante (48) 9933-8193