fique por dentro de floripa

- Gastronomia - Chef Chico Honorato se inspira na cozinha mediterrânea para novo menu

05.02.2020

Chef Chico Honorato se inspira na cozinha mediterrânea para novo menu

05.02.2020
Chef Chico Honorato se inspira na cozinha mediterrânea para novo menu
Foto: Divulgação

A tradicional Bella Pizza, em Coqueiros, lança nesta quarta-feira (05/2) o novo menu do seu almoço executivo.

O lançamento é fruto de meses de pesquisa e testes do chef Chico Honorato e sua equipe, que se inspirou em iguarias da cozinha italiana mediterrânea para elaborar os novos pratos do cardápio do almoço executivo, servidos nos dias de semana e aos finais de semana na matriz da rede, em frente ao Parque de Coqueiros, região continental da capital catarinense.

Honorato acumula dezenas de temporadas na Europa, ponto de partida para a pesquisa. Apesar do nome, atendendo aos anseios dos clientes, a casa  lançou em 2019 seu menu executivo, cuja nova fase ganha releituras do chef a partir dos pedidos dos clientes, como a tilápia, que agora é servida com crosta de ervas acompanhada de risoto de alho negro e alho poró.

Entre as opções proteicas entre os pratos principais, a carne vermelha ganha duas novas versões: a bisteca em tiras – chamada prato Bistecca di Striccia com i funghi e le purê di potate  - é servida com cremoso purê de batatas e cogumelos frescos refogados. Já o Bife Ancho, preparado em azeite de ervas finas, é acompanhado de batatas assadas com alecrim e legumes. No cardápio, o prato está descrito também em italiano: Costata com erbe provenzali e patate ao forno. A denominação em italiano é para marcar esta nova fase.

As carnes são minuciosamente selecionadas por Chico e o consultor da Bella Pizza, o também chef Daniel Paiva.

 Entre os risotos, o novo risoto de funghi é finalizado com tiras de frango com ovo cozido, parmesão e cebolinha.

Além da famosa Salada do Chico, sucesso desde que a casa foi fundada, em 2004, o novo menu traz cinco novas  opções de salada: Milanesa, Caprese, Rústica, Friulana e Mestri.

O almoço executivo é oferecido durante a semana entre 11h30 e 14h30 e, aos finais de semana, entre 11h30 e 15h. Os valores variam entre R$ 28,90 e  R$ 45,90, sendo que, durante a semana, o “prato do dia” – à escolha do chef -  sai por R$ 22,90.

A matriz da Bella Pizza fica na rua Des. Sálvio Gonzaga, 170, bairro Coqueiros, Florianópolis (SC)

Conteúdos relacionados

Ver mais conteúdos

Workshop de Gastronomia Funcional na Praia Mole

11.02.2020

Workshop de Gastronomia Funcional na Praia Mole

Chef Chico Honorato se inspira na cozinha mediterrânea para novo menu

05.02.2020

Chef Chico Honorato se inspira na cozinha mediterrânea para novo menu

Almoço secreto em Floripa: Farm Citizen promove novas experiências da fazenda ao paladar no dia 09/02

31.01.2020

Almoço secreto em Floripa: Farm Citizen promove novas experiências da fazenda ao paladar no dia 09/02

Saiba mais sobre Florianópolis no deolhonailha.com.br O DeOlhoNaIlha é um portal de propriedade da NacionalVOX - Agência Digital, de Florianópolis. Seu lema é "Fique por dentro de Floripa" e seu objetivo é deixar os moradores e visitantes da Ilha da Magia muito bem informados sobre tudo o que acontece na cidade e região.

Anuncie no portal.
Entre em contato.