fique por dentro de floripa

- Gastronomia - Culinária gaúcha será destaque no Festival Sabores do Brasil em Florianópolis

24.10.2017

Culinária gaúcha será destaque no Festival Sabores do Brasil em Florianópolis

24.10.2017
Culinária gaúcha será destaque no Festival Sabores do Brasil em Florianópolis
Foto: Divulgação

A gastronomia gaúcha é o tema da décima edição do Festival Sabores do Brasil 2017, que acontece neste domingo, 29, nos Restaurantes Sesc em Santa Catarina. Em Florianópolis, será possível apreciar a programação nas unidades do Sesc do Estreito e Prainha (veja endereços no fim da matéria). 

A culinária gaúcha começou no campo e ainda ostenta uma forte influência da vida campeira, basicamente da Campanha Gaúcha, com suas vastas extensões de campos e economia baseada em agricultura e pecuária, especialmente na criação de gado. Podemos considerar que a carne bovina gaúcha está entre as melhores do mundo e os pratos típicos são cheios de simplicidade e sabor.

O público poderá saborear pratos como: Maionese (Salada de batata); Arroz Carreteiro com carne frescal; Costela assada; Salada de radiche com bacon e vinagrete de cebola; Polenta com ragu de linguiça; Banana caramelada com farofa de cuca; e Sagu de vinho com creme de baunilha. O valor do quilo do buffet varia de acordo com o local (veja abaixo a relação dos restaurantes).

O evento Sabores do Brasil neste ano celebra as tendências e a influência dos temperos e sabores do mundo na gastronomia brasileira. De acordo com a gerente de Saúde do Sesc em Santa Catarina, Jéssica da Luz Pereira Pucci, "a culinária gaúcha é saborosa e variada, misturando o tempero brasileiro, italiano e alemão e cultivando o valor cultural e a nostalgia do campo. A culinária regional adquiriu uma característica diferenciada, ainda mais pelo seu clima frio e seus pratos típicos assumem uma posição especial nesta gastronomia cheia de história e tradição."

No próximo mês poderá ser apreciado pratos da culinária mexicana (novembro). O público poderá degustar deste mosaico cultural e gastronômico – variado, democrático, multicultural e saboroso. 

Restaurantes participantes:

Sesc em Florianópolis (Estreito) (Almoço)
Rua Santos Saraiva, 289
Estreito – Florianópolis/SC
Fone: (48) 3954.7550

Sesc em Florianópolis (Prainha) (Almoço)
Trav. Siryaco Atherino, 100
Centro – Florianópolis/SC
Fone: (48) 3229.2200

Sesc em Balneário Camboriú (Almoço)
Avenida Central, 360
Centro – Balneário Camboriú/SC
Fone: (47) 3248.4807

Sesc em Brusque (Almoço)
Rua Arno Carlos Gracher, 211
Centro – Brusque/SC
Fone: (48) 3351.2599

Sesc em Itajaí (Almoço)
Rua Almirante Tamandaré, 259
Centro – Itajaí/SC
Fone: (47) 3249.3850

Sesc em Jaraguá do Sul (Almoço)
Rua Jorge Czerniewicz, 633
Jaraguá do Sul/SC
Fone: (47) 3275.7800

Sesc em Joinville (Almoço)
Rua Itaiópolis, 470
Centro – Joinville/SC
Fone: (47) 3441.3300

Sesc em Lages (Coral) (Almoço)
Avenida Presidente Vargas, 678
Coral – Lages/SC
Fone: (49) 3225.1482

Sesc em Laguna (Almoço)
Rua Tenente Bessa, 211
Centro – Laguna/SC
Fone: (48) 3644.0152

Sesc em Palhoça
R. João Pereira dos Santos, 303
Ponte do Imaruim – Palhoça/SC
Fone:(48) 3341.7900

Sesc em Tubarão (Almoço)
Rua Antonio Hülse, 411
Dehon – Tubarão/SC
Fone: (48) 3626.0146

Sesc em Urubici (Almoço)
Avenida Adolfo Konder, 2543
Esquina – Urubici/SC
Fone: (49) 3278.5180

Hotel Sesc em Blumenau (Almoço)
Rua Eng. Udo Deeke, 1330
Salto do Norte – Blumenau/SC
Fone: (47) 3334.8100

Hotel Sesc Cacupé em Florianópolis (Almoço)
Rod. Haroldo Soares Glavan, 1670
Cacupé – Florianópolis/SC
Fone: (48) 3231.3200

Sesc Pousada Rural em Lages (Almoço)
Rod. SC – 425 km 4,5 – Rincão Comprido
Zona Rural do Distrito de Índios – Lages/SC
Fone: (49) 3224.9988

Conteúdos relacionados

Ver mais conteúdos

Hotel oferece café da manhã reforçado e feijoada para alimentar os foliões em Florianópolis

19.02.2020

Hotel oferece café da manhã reforçado e feijoada para alimentar os foliões em Florianópolis

Workshop de Gastronomia Funcional na Praia Mole

11.02.2020

Workshop de Gastronomia Funcional na Praia Mole

Chef Chico Honorato se inspira na cozinha mediterrânea para novo menu

05.02.2020

Chef Chico Honorato se inspira na cozinha mediterrânea para novo menu

Saiba mais sobre Florianópolis no deolhonailha.com.br O DeOlhoNaIlha é um portal de propriedade da NacionalVOX - Agência Digital, de Florianópolis. Seu lema é "Fique por dentro de Floripa" e seu objetivo é deixar os moradores e visitantes da Ilha da Magia muito bem informados sobre tudo o que acontece na cidade e região.

Anuncie no portal.
Entre em contato.