fique por dentro de floripa

- Gastronomia - Dicas de Gastronomia para o fim de semana em Florianópolis - 25ª edição

05.08.2017

Dicas de Gastronomia para o fim de semana em Florianópolis - 25ª edição

05.08.2017
Dicas de Gastronomia para o fim de semana em Florianópolis - 25ª edição
Foto: Divulgação

Está no ar mais uma edição da coluna que apresenta as melhores receitas e sugestões de gastronomia de Florianópolis.

Para enviar uma sugestão para o site mande e-mail para editor@deolhonailha.com.br .

Para ver as colunas anteriores, clique aqui.

Festivais gastronômicos no IL Campanario

De quinta a domingo, o restaurante La Fontana, no IL Campanario Villaggio Resort, oferece uma verdadeira experiência gastronômica com opções para todos os gostos, bolsos e paladares.

Na quinta-feira ocorre um delicioso Festival de Sopas com cinco tipos de sabores, além de entradinhas como minihamburguer, pastas e conservas. Na sexta-feira, é a vez de saborear o Festival de Fondues com as opções de queijo, chocolate e carnes.

No sábado, o almoço é uma deliciosa feijoada, composta por mais de 40 pratos, incluindo aperitivos, saladas, frios, acompanhamentos quentes, seis tipos de feijoada e sobremesas. Para acompanhar, cachaças artesanais de Antônio Carlos e muito samba raiz. E, no domingo, a programação gastronômica encerra com uma apetitosa Moqueca de Peixe. Tudo com assinatura do chef Rafael Campagnolo. Fica a dica!

Informações e reservas: (48) 3331-7200 / reservas@jiah.com.br

Serviço

Festival de Sopas

Dia: quintas-feiras

Horário: das 19h30min às 23h

Local: Restaurante La Fontana, no IL Campanario Villaggio Resort, em Jurerê Internacional.

Valor: R$ 38,00 + 10% (individual) e R$ 68,00 + 10% (casal)

Informações e reservas: (48) 3261-6050 / 3261-6072 

Festival de Fondues

Dia: sextas-feiras

Horário: das 19h30min às 23h

Local: Restaurante La Fontana, no IL Campanario Villaggio Resort, em Jurerê Internacional.

Valor: queijo e chocolate R$ 69,00 (individual) e R$ 120,00 (casal). Sequência (com carnes inclusas) R$ 95,00 por pessoa.

Informações e reservas: (48) 3261-6050 / 3261-6072 

Feijoada com Samba de Raiz

Dia: todos os sábados

Horário: das 12h às 16h

Local: Restaurante La Fontana, no IL Campanario Villaggio Resort, em Jurerê Internacional.

Valor: R$ 68,00 + 10% por pessoa

Informações e reservas: (48) 3261-6050 / 3261-6072 

Feijoada no meio da semana? Sim!

Mais uma dica de inverno: e esta de feijoada não é de fim de semana, mas no meio da semana!

A feijoada nas quartas-feiras no Share Café, na rua Tropowsky, no Centro, é excelente: saborosa, bem feita, preço justo e ainda é bem frequentado, ideal para fazer seu network ou relaxar, simplesmente.

Legal acompanhar o Instagram: @sharecafe, produzido pela agência N/Brasil.

Winter Fest prorrogado

Devido ao grande sucesso de público, o Winter Fest by Eisenbahn, Festival de Inverno de Jurerê Internacional, previsto para encerrar no final de julho, foi estendido até o próximo final de semana.

O evento, que é gratuito e acontece no Jurerê Open Shopping, é uma mistura de festa junina, com gastronomia de inverno e festival cultural. Será realizado na sexta-feira, das 17h às 22h; sábado e domingo, das 13h às 22h. Como a estrutura é coberta, mesmo em caso de chuva a festa está garantida.

Neste final de semana haverá shows com Gocha e Mônica (Pop Rock e anos 70), Trio Erva Rasteira (forró) e Jul Cardoso e Banda (sertanejo e vanerão). Destaque ainda para o Boi de Mamão e show de mágica. Para as crianças, a atração especial será o espetáculo “Hoje tem Palhaçada”, com o grupo Circus Fever.

O Winter Fest conta ainda com dezenas de opções gastronômicas, como pipoca, quentão, pinhão, amendoim, doces, cachorro quente, mini salgadinhos, caldos, sopas, pastel, mini pizza, sorvete e tapioca. Há também food trucks servindo hambúrguer, crepe, comida mexicana, risoto, batata frita, peixe frito, massas, frango, churros e outras delícias. Uma das grandes atrações é a Estação Eisenbahn, um espaço onde a marca de cerveja promoverá sessões de harmonização e comercialização de produtos.

PROGRAMAÇÃO

05/08 - Sábado

15h - Show de Mágica com Isabella Spigolon

16h - Boi de Mamão

19h - Trio Erva Rasteira (forró)

06/08 - Domingo

15h - Espetáculo “Hoje tem Palhaçada”, com a Circus Fever

18:30 - Jul Cardoso e Banda (sertanejo e vanerão)

38 anos

O tradicional Macarronada Italiana, na Beira-mar Norte, completa 38 anos esta semana. Uma longa trajetória que demonstra que é possível uma longa trajetória na gastronomia catarinense.

Librizzi se inspirou no tio, que já tinha restaurante, para abrir seu restaurante em 1979 na capital catarinense, unindo suas duas paixões: massas e frutos do mar.

Librizzi trouxe para a Florianópolis um conceito de comida italiana com frutos do mar, inéditas na época.

Dicas da coluna:

- Se você está passeando no Sul da Ilha, vale muito a pena passar pela padaria DuPão no Novo Campeche, onde tem as melhores coxinhas fit da cidade.

- O melhor gnocchi da cidade, disparado, é do chef Chelios Assunção, do Cardápio de Cinema. Destaque para o de Mandioquinha.

- No João Paulo tem uma pizzaria antiga, que está ali desde que o bairro chamava-se apenas Saco Grande e não era área nobre ainda. É a Livorno, que tem uma excelente relação custo x benefício. A pizza d filé mignon é excelente.

- Aliás, também no João Paulo, tem outro local, simples, que tem a melhor relação em X Salada da Grande Florianópolis. É o "Prensadão João Paulo". Apesar do nome, o lanche não é prensado mas é sequinho, saboroso e barato.

- Clique aqui e saiba mais sobre a abertura do NB Steak na Beira-mar Norte em Floripa.

Boutique de macarons

Chega na próxima semana à Grande Florianópolis a primeira boutique de macarons do sul do Brasil.

Le Petit abre no Continente Shopping com os delicados doces feitos com farinha de amêndoa, frutas in natura e pastas italianas. Cafés e opções importadas de chá quente ou gelado acompanham as criações da gaúcha Valquíria de Marco.

 

 

 

 

 

 

 

 

Conteúdos relacionados

Ver mais conteúdos

Hotel oferece café da manhã reforçado e feijoada para alimentar os foliões em Florianópolis

19.02.2020

Hotel oferece café da manhã reforçado e feijoada para alimentar os foliões em Florianópolis

Workshop de Gastronomia Funcional na Praia Mole

11.02.2020

Workshop de Gastronomia Funcional na Praia Mole

Chef Chico Honorato se inspira na cozinha mediterrânea para novo menu

05.02.2020

Chef Chico Honorato se inspira na cozinha mediterrânea para novo menu

Saiba mais sobre Florianópolis no deolhonailha.com.br O DeOlhoNaIlha é um portal de propriedade da NacionalVOX - Agência Digital, de Florianópolis. Seu lema é "Fique por dentro de Floripa" e seu objetivo é deixar os moradores e visitantes da Ilha da Magia muito bem informados sobre tudo o que acontece na cidade e região.

Anuncie no portal.
Entre em contato.