fique por dentro de floripa

- Gastronomia - Dicas de Gastronomia para o fim de semana em Florianópolis - 55ª edição

29.06.2018

Dicas de Gastronomia para o fim de semana em Florianópolis - 55ª edição

29.06.2018
Dicas de Gastronomia para o fim de semana em Florianópolis - 55ª edição
Foto: Divulgação

Está no ar mais uma edição da coluna que apresenta as melhores receitas e sugestões de gastronomia de Florianópolis.

Para enviar uma sugestão para o site mande e-mail para editor@deolhonailha.com.br .

Para ver as colunas anteriores, clique aqui.

Gelato

Novidade no sul da Ilha: já está aberta a Cuor di Crema, no aconchegante  Multi Open Shopping, no Rio Tavares.É uma rede de franquias e também serve café.Outra, mas já consolidada, que sempre vale uma visita, é a Maestro, que tem o melhor sorvete de pistache do mundo!

 Social

A rede Madero comemora  13 anos compartilhando o sucesso com 660 crianças de 21 entidades sociais:   cheesburger, batata frita e brigadeiro.Outro bar que sempre ajuda os carentes  doando parte do faturamento é o Pátio Biergarten, no Campeche.

Sambaqui

Nascida em Florianópolis, em 2013, a Cerveja Sambaqui é um excelente exemplar de cerveja local. A cervejaria possui dois bares da cidade, um em Santo Antônia de Lisboa e outro em Santa Mônica.

Tem em Sto Antônio de Lisboa e também Santa Mônica, que é em um espaço anexo à um posto de gasolina, onde existem mais barzinhos bem bacanas.

Um ambiente bem descontraído e agitado, perfeito para o Happy Hour com os amigos.

Dica: Cerveja Sambaqui

Nascida em Florianópolis, em 2013, a Cerveja Sambaqui é um excelente exemplar de cerveja local. A cervejaria possui dois bares da cidade, um em Santo Antônia de Lisboa e outro em Santa Mônica.

Humm: Camarão ao Bafo!

Além da tainha, a gastronomia de nosso litoral é mercada pelo camarão. Aprenda a fazer a versão "Ao Bafo", bem simples!

INGREDIENTES

1 kg de camarão sete barbas (sem cabeça)

1 colher de sopa de óleo

1 colher de água

1 colher de sal

2 colheres de vinho branco

PREPARO

Lave bem um quilo de camarões sete barbas, coloque numa panela funda, acrescente o óleo, a água, o vinho e o sal

Tampe a panela e cozinhe em fogo médio durante 5 minutos

Não deixe queimar as cascas para evitar cheiro

Sirva em seguida

Esses camarões são descascados e comidos com a mão, podendo ser acompanhados de molho de maionese, limão, molho de pimenta ou outro de sua preferência.

Conteúdos relacionados

Ver mais conteúdos

Florianópolis ganha seu primeiro restaurante futurista

21.11.2019

Florianópolis ganha seu primeiro restaurante futurista

Menu de Verão: operações gastronômicas do MULTI Open Shopping estão com promoções especiais

20.11.2019

Menu de Verão: operações gastronômicas do MULTI Open Shopping estão com promoções especiais

Maremonti Florianópolis promove Ceia de Natal e festa de Réveillon

18.11.2019

Maremonti Florianópolis promove Ceia de Natal e festa de Réveillon

Saiba mais sobre Florianópolis no deolhonailha.com.br O DeOlhoNaIlha é um portal de propriedade da NacionalVOX - Agência Digital, de Florianópolis. Seu lema é "Fique por dentro de Floripa" e seu objetivo é deixar os moradores e visitantes da Ilha da Magia muito bem informados sobre tudo o que acontece na cidade e região.

Anuncie no portal.
Entre em contato.