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- Gastronomia - Dicas de Gastronomia para o fim de semana em Florianópolis - 55ª edição

29.06.2018

Dicas de Gastronomia para o fim de semana em Florianópolis - 55ª edição

29.06.2018
Dicas de Gastronomia para o fim de semana em Florianópolis - 55ª edição
Foto: Divulgação

Está no ar mais uma edição da coluna que apresenta as melhores receitas e sugestões de gastronomia de Florianópolis.

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Gelato

Novidade no sul da Ilha: já está aberta a Cuor di Crema, no aconchegante  Multi Open Shopping, no Rio Tavares.É uma rede de franquias e também serve café.Outra, mas já consolidada, que sempre vale uma visita, é a Maestro, que tem o melhor sorvete de pistache do mundo!

 Social

A rede Madero comemora  13 anos compartilhando o sucesso com 660 crianças de 21 entidades sociais:   cheesburger, batata frita e brigadeiro.Outro bar que sempre ajuda os carentes  doando parte do faturamento é o Pátio Biergarten, no Campeche.

Sambaqui

Nascida em Florianópolis, em 2013, a Cerveja Sambaqui é um excelente exemplar de cerveja local. A cervejaria possui dois bares da cidade, um em Santo Antônia de Lisboa e outro em Santa Mônica.

Tem em Sto Antônio de Lisboa e também Santa Mônica, que é em um espaço anexo à um posto de gasolina, onde existem mais barzinhos bem bacanas.

Um ambiente bem descontraído e agitado, perfeito para o Happy Hour com os amigos.

Dica: Cerveja Sambaqui

Nascida em Florianópolis, em 2013, a Cerveja Sambaqui é um excelente exemplar de cerveja local. A cervejaria possui dois bares da cidade, um em Santo Antônia de Lisboa e outro em Santa Mônica.

Humm: Camarão ao Bafo!

Além da tainha, a gastronomia de nosso litoral é mercada pelo camarão. Aprenda a fazer a versão "Ao Bafo", bem simples!

INGREDIENTES

1 kg de camarão sete barbas (sem cabeça)

1 colher de sopa de óleo

1 colher de água

1 colher de sal

2 colheres de vinho branco

PREPARO

Lave bem um quilo de camarões sete barbas, coloque numa panela funda, acrescente o óleo, a água, o vinho e o sal

Tampe a panela e cozinhe em fogo médio durante 5 minutos

Não deixe queimar as cascas para evitar cheiro

Sirva em seguida

Esses camarões são descascados e comidos com a mão, podendo ser acompanhados de molho de maionese, limão, molho de pimenta ou outro de sua preferência.

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