16.5 C
fpolis
sábado, abril 20, 2024
Cinesystem

Emporium Jazz reúne gastronomia, vinho e música aos sábados

spot_img

Emporium Jazz reúne gastronomia, vinho e música aos sábados

spot_imgspot_img

O Emporium Jazz deste sábado (10/07) com Marcos Heise, Geraldo Schuster e Carolina Zingler.

O convidado para assumir o fogão do Emporium Jazz deste sábado é o respeitado jornalista, Marcos Heise. Há mais de 30 anos, ele exerce atividades na área da comunicação, porém também é um exímio cozinheiro.

Marcos desenvolve um conceito de gastronomia artesanal, para atender grupos em domicílio ou nos espaços gourmets de condomínios, onde dedica preparo quase que exclusivo e personalizado em cada evento que atua.

O blumenauense pelo quarto ano consecutivo, apresenta no Emporium suas deliciosas receitas que privilegiam a gastronomia alemã. Sua participação na edição 2010 do evento, será marcada pela reapresentação de pratos que já se consagraram no evento e sempre são solicitados, com o acréscimo de uma novidade, o pirão de aipim que acompanhará o assado de vitela.

Gastronomia

Entrada:

– Hackepeter: aperitivo típico da culinária alemã. Steak tartar com 11 temperos e ingredientes diferentes.

Opções de pratos quentes:

– Arroz de pato: a ave é cozida lentamente em vinho tinto e temperos.

O Arroz é preparado neste caldo, depois misturado à carne de pato desfiada.

Um clássico da cozinha lusitana.

OU

– Assado de vitela dunkel: a carne é temperada, ficando 24 horas de molho, é assada lentamente em cerveja escura, artesanal, que usa malte tostado. Acompanha purê de mandioquinha.

OU

– Pato confit “light” – assado lentamente em um “blend” de gordura e molho especial, sob temperatura bem baixa. Acompanha arroz e legum

Vinho

Geraldo Schuster orienta a degustação de vinhos do sábado, quando apresenta alguns dos mais interessantes rótulos daquele país, produzidos pela conceituada Viña Casablanca.

Cefiro Reserva – Viña Casablanca – Carmenère

Acompanha: Massas em Geral, cozinha mediterrânea, queijos suaves, carnes vermelhas e brancas.

Cefiro Reserva – Viña Casablanca – Cabernet Sauvignon

Acompanha: Carnes nobres como Kobe Beef ao molho de ervas, ou pastas frescas ao molho vermelho.

Nimbus Estate – Viña Casablanca – Sauvignon Blanc

Acompanha: Aperitivos e peixes.

Late Harvest – Viña Casablanca – Sauvignon Blanc e Riesling

Som de sábado

Carolina Zingler – na voz e violão, Bárbara Mucciollo – percussão e François Fortunato, no contra-baixo, executam repertório composto de releituras de clássicos em formato acústico. Canções de: Everything but the Girl, Sade, Erikah Badu, George Michael, Caetano Veloso, Maria Bethânia, Sting, Diana Krall, Celso Fonseca, Otto, Remy Shand, Tim Maia, Sneakin Jaffa, entre outros.


Emporium Bocaiúva
Rua Bocaiúva, 1901- Centro- Florianópolis/SC.
Fone: (48) 3224-1670
Site: www.emporiumbocaiuva.com.br
e-mail: gerencia@emporiumbocaiuva.com.br

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Leia mais

spot_img