O estacionamento solar da Eletrosul, no bairro Pantanal, receberá neste sábado, 11, a 2ª edição da Feira Gastronômica de Floripa. O evento começa às 11h até às 19h. No cardápio comidas árabe, argentina, peruana, portuguesa, italiana, brasileira e o consagrado e internacional hambúrger. A banda Ici Ça Va e o DJ Fernando Coelho estreiam no Palco da Feira.
Das 11h às 15h, haverá a Feira de Troca de Brinquedos do Instituto Alana.
São 20 barracas para aproveitar e compartilhar sabores. Entre os novos pratos desta edição há doces, comida brasileira com picadinho de carne com farofa de toucinho e arroz colorido, arroz de carreteiro, escondidinho e coxinha de galinha, linguiças alemãs, empanadas argentinas, pappardelle com ragu de carne e com abobrinha e nata e as esfihas árabes, além de outros.
Entre os participantes da edição anterior, hambúrguer tradicional e vegetariano, sanduíche de pernil, ceviche e bolinho de bacalhau. No cardápio de doces, brownies de vários sabores, com bombons de morango, pastéis de nata e de amêndoa e os estreantes alfajores e brigadeiros. Para beber: água, chopp artesanal, drinks da coquetelaria clássica, vinho branco e tinto e o brasileiríssimo café. Os pratos não podem ultrapassar o valor de R$ 20.
O chef André Vasconcelos ministra workshop com o tema Peixe Escalfado. Turmas às 15h30 e às 16h30 na Casa Eficiente. Inscrições com 30 minutos de antecedência. Escalfar significa cozinhar dentro de um caldo. André vai preparar caldos de gengibre, lírio do brejo e cúrcuma. Para acompanhar, legumes orgânicos.
O Palco da Feira traz a banda Ici Ça Va, que faz um mix cultural de ritmos e sotaques dos quatro cantos do mundo. No repertório, música francesa, MPB, pop, soul, e composições próprias, às 14h15. De volta, o grupo Quem não chora não samba, na abertura, às 11h15. E no encerramento, às 16h45, o DJ Fernando Coelho, com ritmos brasileiros.
Às 11h45 tem aulão de pilates com os profissionais da Escola do Corpo. Para quem for de bicicleta, haverá uma oficina para pequenos ajustes e consertos com o pessoal da Garupa Bicicletaria e Etc. Às 14h tem aula para conserto de pneu furado. Será ensinado como tirar a roda da bicicleta, trocar a câmara, fazer remendos, colocar tudo de volta no lugar e seguir viagem.
Drink It
– drinks
Café Cultura
– cafés, brigadeiros e bombom de morango
Las Merceditas
– empanadas e alfajores
Beduínas do Nordeste
– esfihas de carne e vegetariana
A Alemã
– bratwurst e currywurst
Armazém do Córrego
– escondidinho de mandioca com carne seca e de mandioquinha com cogumelo
Sabor e Mar
– torpedo de siri e sopa de siri
Massa Love
– pappardelle com ragu de carne e com abobrinha e nata
O Carreteiro
– carreteiro e arroz doce
PARTICIPANTES 1ª e 2ª edição
Mesinha
– sanduíche de pernil
Caravana
– hambúrguer tradicional e vegetariano
Bistrô Varanda
– bolinho de bacalhau, bacalhau Gomes de Sá, pastel de nata e de amêndoas
Zefa's Brownie
– brownies
Delícias do Peru
– ceviche e causa peruana
Chef Sofia
– risoto de alcatra com tomate seco e bifum com megaball
Manitária
– flammkuchen
Saint Bier
– chopp pilsen e chopp belga
Barraca Bebida 1
– refrigerante, água e vinho
Barraca Bebida 2
– refrigerante e água