17.2 C
fpolis
sábado, abril 20, 2024
Cinesystem

Seminário Catarinense de Alimentação LowCarb será realizado em Floripa neste fim de semana

spot_img

Seminário Catarinense de Alimentação LowCarb será realizado em Floripa neste fim de semana

spot_imgspot_img

Um em cada cinco brasileiros está obeso e mais da metade da população está com excesso de peso, e, segundo especialistas, a obesidade está relacionada com a maioria das doenças crônicas conhecidas, como gota, alzheimer, diabetes, demência, pressão alta, doenças renais e doenças cardiovasculares. E quando se fala em perder peso, uma das dietas mais em voga nos últimos anos, não apenas no Brasil como também no exterior, conquistando adeptos como Jennifer Lopez, é a “LowCarb” – que sugere um consumo reduzido de carboidratos. Pensando em desmistificar informações sobre a prática LowCarb e propagar os últimos avanços da Medicina e da Nutrição em torno do assunto é que surgiu o Floripa LowCarb – evento confirmado para o próximo fim de semana, nos dias 8 e 9 de junho, em Florianópolis. 

Recentemente, a Associação Americana do Diabetes (ADA) reconheceu a prática LowCarb como tratamento oficial para a doença. Para a idealizadora e organizadora do evento, Mariana Bastian, será uma oportunidade única para ter acesso a conteúdos exclusivos, conhecer nomes nacionais que são referência em dieta LowCarb e promover a medicina preventiva. “Estudos de alto nível já comprovaram que o que aumenta os níveis de gordura no sangue são os carboidratos ingeridos na dieta, principalmente quando consumidos na forma de açúcar ou produtos a base de farinhas refinadas”, explica a organizadora.

O evento é separado em duas partes: no sábado, 8, no Majestic Palace Hotel, ocorre um seminário reunindo grandes nomes da medicina e da nutrição, com palestras ao longo do dia e um painel no encerramento da noite; já no domingo, no Espaço Gourmet Carlos Wagner, no Pantanal, haverá um Workshop de gastronomia com o primeiro chef LowCarb do Brasil.

Grandes nomes confirmados

Mais que uma dieta, este estilo de vida vem transformando a saúde e a vida de milhares de pessoas pelo mundo. E além de ter cada vez mais adeptos, entre pessoas em busca de mais qualidade de vida e saúde, o tema também vem despertando o interesse de muitos profissionais da área, como médicos e nutricionistas. É o caso do médico e pesquisador José Carlos Souto, precursor quando o assunto é LowCarb no cenário nacional, autor do blog Ciência LowCarb e Presidente da Associação Brasileira LowCarb (ABLC). Ele é um dos nomes confirmados entre os palestrantes do seminário, trazendo como tema “LowCarb, Evidências Científicas e Histórico das Diretrizes”. Com mais de 200 mil seguidores no Instagram, Souto foi um dos entrevistados em recente edição do Globo Repórter, onde relatou ter perdido 20 quilos em seis meses ao reduzir os carboidratos.

Para aliar alimentação e saúde e mostrar que essa prática pode resultar em experiências saborosas, o evento escalou a “nutri das panelas”, Polyana Freitas, que segue a linha “paleo low carb”, para apresentar a palestra “Alimentação LowCarb: estilo de vida e estratégias culinárias”. Polyana é nutricionista há 26 anos, com mais de sete dedicados à esta prática. 

Já para desmistificar questões que costumam rondar a dieta, o médico José Resende de Barros, especialista em Clínica Médica e Nefrologia, irá ministrar a palestra “O mistério da dieta Low Carb. Ela é perigosa?”. Ainda no sábado o seminário recebe Felipe Tuono, coach nutricional e treinador comportamental, que há anos vem auxiliando médicos e nutricionistas na manutenção e adesão ao plano alimentar por parte de seus pacientes. Tuono também é realizador do Seminário Gaúcho de Alimentação Paleo Low Carb.

Aprendendo na prática

O chef Michael Miranda, primeiro chef especializado na prática Lowcarb do Brasil, irá ministrar o Workshop “LowCarb Para a Vida”, no domingo, dia 9. Miranda é bacharel em Gastronomia e cozinheiro há 15 anos, e se propôs a mudar o dia a dia das pessoas através dos pratos que cria.

Os ingressos para os dois dias (individual ou passaporte) estão à venda no site Blueticket, com opção de parcelar no cartão de crédito. Estudantes têm direito à meia-entrada. “Mesmo sendo um evento de caráter científico, no qual os palestrantes irão apresentar as pesquisas internacionais mais recentes e dados comprovados, o Floripa LowCarb é um encontro acessível para todos os interessados em alimentação saudável, nutrição e qualidade e vida”, ressalta Ricardo Cherem de Abreu, membro da Associação Catarinense de Saúde Preventiva e coordenador científico do seminário Floripa LowCarb.

O evento conta com o apoio da Associação Brasileira LowCarb (ABLC). Patrocínio: Checkup Executivo – Baía Sul; Equaliv; Majestic Palace Hotel; Disblenda Café; Noblier; Royal Prestige.

SERVIÇO

– O quê: Floripa LowCarb
– Data: 8 e 9 de junho de 2019
– Local: Majestic Palace Hotel (seminário) e Rua Ver. Frederico Veras, 382 – Pantanal (workshop) – Florianópolis/SC 
– Ingressos: individual apenas para o seminário (sábado) à venda por R$ 352,80 no Blueticket (há opção de meia-entrada para estudantes); individual apenas para o Workshop de gastronomia (domingo) por R$ 246,40; ou passaporte para os dois dias por R$ 459,20 (últimas unidades)
– Mais informações: (48) 98844-5624 e no site www.floripalowcarb.com.br

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Leia mais

spot_img