18.7 C
segunda-feira, abril 29, 2024

Florianópolis é campeã da etapa regional da Olesc

Com três primeiros lugares, dois segundos e dois terceiros, Florianópolis foi campeã na tarde de hoje da etapa regional da Olimpíada Estudantil Catarinense, a Olesc. A capital conquistou 65 pontos ficando a frente de Criciúma com 36 e Forquilhinhas 22. Além do titulo da etapa Florianópolis conquistou seu objetivo que era classificar as sete modalidades que levou para Urussanga onde aconteceu a etapa regional que começou na última terça feira. A competição reuniu aproximadamente 900 atletas de 29 municípios que disputaram as modalidades de futsal, handebol e voleibol todos nos dois naipes e ainda basquete o masculino. A capital foi campeã no basquete masculino, handebol e vôlei ambos no feminino. Ficou em segundo no futsal masculino e handebol masculino e o terceiro colocado no futsal feminino e vôlei masculino sendo que os três primeiros colocados de cada modalidade garantiram vaga para a etapa estadual que será realizada de 15 a 23 de outubro em Tubarão onde a capital tem como objetivo ficar entre os três primeiros colocados já que nos últimos seis anos a melhor posição foi um quinto lugar em 2004 sendo que na última edição realizada em 2009 Florianópolis foi a sexta colocada com 48 pontos. No ano passado a etapa estadual não foi realizada em virtude da gripe A.