13.3 C
sábado, maio 18, 2024

Florianópolis ganha a primeira medalha de ouro do ciclismo

O uruguaio Maurício Guarino conquistou nesta quinta-feira, 30, a primeira medalha de ouro do ciclismo dos 25º Joguinhos Abertos de Santa Catarina, que ocorrem até o dia 8 de setembro em Curitibanos.

Competindo por Florianópolis, Guarino venceu a prova do contrarrelógio individual, disputada no percurso de 14 quilômetros da Avenida Altino Gonçalves Farias, com o tempo de 24min12seg.

Áquila Roux, de Brusque, ficou com a medalha de prata com tempo de 24min38seg e Vinicius Alberti, também de Florianópolis, terminou em terceiro, com 24min52seg.

O ciclismo prossegue nesta sexta-feira, 31, a partir das 9h, com a prova de BMX na revitalizada pista Marcelo Rosa, no Centro da cidade. No sábado, 1º de setembro, correm as disputas de estrada, na SC-451, e domingo a modalidade encerra com o cross-country.

Com os resultados do primeiro dia, Florianópolis lidera parcialmente a competição com 23 pontos; seguido de Brusque, com 12; e Criciúma, atual campeão da modalidade, em terceiro lugar, com nove.