O Emporium Jazz deste sábado (14/08) das 12h às 18h
Todos os anos temos o prazer de contar com a presença do Mário Gustavo Burchardt, que traz para o Emporium Jazz os sabores e aromas da sua Creperia Degrau. Neste sábado, Mário Gustavo e Daniel Fernandes estarão juntos na cozinha gourmet do evento, preparando as elaboradas receitas dos crepes com diversas opções de recheios tanto salgados como doces.
A Creperia Degrau iniciou suas atividades no ano de 1972, na Rua Vidal Ramos, no Centro de Florianópolis e desde então faz sucesso por servir os crepes mais deliciosos da cidade. Atualmente o Degrau está instalado na Lagoa da Conceição, em um prédio histórico construído há cerca de 150 anos, na sede da antiga Freguesia de Nossa Senhora da Imaculada Conceição. Ao lado do sobrado, existe um caminho (ladeira) de pedras, chamadas pés-de-moleque ou frades, que foi construído por escravos de um antigo proprietário da casa especialmente para receber a visita de D. Pedro II e sua esposa Tereza Cristina, em maio de 1845. Neste ambiente diferenciado e com características peculiares, os clientes do Degrau dispõem de uma grande variedade de crepes, alguns com receitas exclusivas criadas pelo propriet ário e sua equipe.
Gastronomia
Para esta edição do Emporium Jazz, Mário Gustavo e Daniel Fernandes, apresentam o seguinte menu:
Opções de Crepes Salgados:
– Rúcula: queijo Mussarela, mussarela de búfala, rúcula, tomate seco e orégano.
– Napolitano: queijo mussarela, presunto, tomate e orégano.
– Marguerita: queijo mussarela, tomate, manjericão e orégano.
– Queijo e presunto: queijo mussarela e presunto.
– Português: queijo mussarela, presunto, ovo cozido, tomate, cebola e orégano.
– Estrogonofe: cubos de carne de primeira ao molho de creme de leite.
– Espinafre com ricota: espinafre refogado com ricota e nozes
Opções de Crepes Doces:
– Doce de leite: doce de leite cremoso
– Doce de leite com banana: doce de leite cremoso com banana picada
– Nutella: creme de avelã com cacau
– Nutella com morangos: creme de avelã com cacau e morangos picados
– Fruta: banana ou maçã ou morango ou misture todas as frutas.
Vinhos
Quem conduz a degustação deste sábado é Geraldo Schuster, que dará dicas e sugestões sobre exemplares da vinícola espanhola, Bodegas los Llanos.
Experimentaremos os seguintes rótulos:
– Pata Negra Gran Reserva – Bodegas los Llanos
Acompanhamento: Carnes de porco e de cordeiro, certos tipos de caça e carnes cozidas.
– Pata Negra Oro – Bodegas los Llanos
Acompanhamento: Carnes, queijo e o “jamón” Pata Negra.
– Don Román – Unión de Viticultores Riojanos
Acompanhamento: Massas, pizzas e carnes vermelhas leves.
– Marqués de Tomares Crianza – Unión de Viticultores Riojanos
Acompanha: Carnes e caças.
Som de sábado
Bossa Nossa Trio: Denise de Castro – voz e teclado l Mauro Borghezan – bateria l Marco Aurélio – trombone
Repertório: Bossa Nova MPB, temas instrumentais de jazz e pop, de Heitor Vila-Lobos a Santana, passando por Noel Rosa, Tom Jobim, Cole Porter, Gershwin, Miles Davis e outros.
Emporium Bocaiúva
Rua Bocaiúva, 1901- Centro- Florianópolis/SC.
Fone: (48) 3224-1670
Site: www.emporiumbocaiuva.com.br
e-mail: gerencia@emporiumbocaiuva.com.br