spot_imgspot_img
Florianópolis, 18 fevereiro 2025

Emporium Jazz deste sábado com o Chef Italiano Luciano Boseggia

VariedadesEmporium Jazz deste sábado com o Chef Italiano Luciano Boseggia
spot_img

Sacode NSC terá forte presença no Carnaval de rua de Florianópolis

NSC é parceira oficial do Pré-Carnaval Bloco EVA, Carnaval...

NVX 20 anos: Uma história de inovação, parceria e sucesso no digital

Em 18 de fevereiro de 2005, dois amigos apaixonados pelo...

Jorge Ben Jor: Os sucessos da Música Brasileira no Palco do P12

Com uma assinatura única que mistura samba, maracatu, bossa...
spot_img

Compartilhe

O Emporium Jazz deste sábado (21/08) das 12h às 18h

O chef italiano Luciano Boseggia, famoso por sua história junto à tradicional família Fasano, de São Paulo e um dos fundadores da Associação Brasileira da Alta Gastronomia – Abaga, está em Florianópolis. Leva a assinatura de Luciano o novo cardápio do Bianco Lounge Restaurant, casa onde ele agora mostra seu reconhecido talento e prepara deliciosas receitas.

Com currículo premiado em seu País, Boseggia aceitou o desafio vir para o Brasil em 1985. Se encantou com a novidade e arrebatou paladares com sua comida simples, mas com a primazia da cozinha de excelência. Em São Paulo imprimiu a sofisticação e a fama aos restaurantes do grupo – Fasano e Gero – e solidificou sua longa carreira de sucessos. Junto com os também chefs estrangeiros Christophe Besse, da Suíça, Emmanuel Bassoleil e Laurent Suaudeau, da França, e Jorge Monti, da Argentina, assumiu o compromisso de profissionalizar a alta gastronomia brasileira através da Abaga, a mais importante e influente associação do setor.

A postura simples não esconde o seu elogiável currículo, amparado em muito talento e capacidade técnica reconhecidos por clientes e também pela crítica especializada. Luciano Boseggia conquistou estrela máxima por várias vezes no Guia 4 Rodas, entre outras premiações no Brasil. É também autor de dois livros. Um deles falando sobre a sua cozinha junto ao grupo Fasano. O outro, Il Riso in Tasca, mais abrangente, sobre uma das suas especialidades: os risotos.

Gastronomia

Entrada:

– Bruschetta com patê de azeitonas, queijo brie e tomate seco

Prato principal:

– Trofie refogadas na Vodka, com salmão, endívia, rúcula
e tomate cereja

ou

– Risoto com aspargos frescos, queijo mascarpone e presunto parma

Sobremesa:

– Folhado com doce de leite, marron glacê e morangos

Vinhos

Para apresentar um vinho chileno e outro argentino, contaremos com a presença de George Baião para orientar na degustação deste sábado.
Os exemplares selecionados são:

– Santa Rita Siete Soles Cabernet Sauvignon

– Família Gascón Tempranillo

Som de sábado

Carolina Zingler e Banda

Carolina Zingler – na voz e violão, Bárbara Mucciollo – percussão e Alexandre Vicente, no baixo. Repertório inclui releituras de clássicos em formato acústico. Canções de: Everything but the Girl, Sade, Erikah Badu, George Michael, Caetano Veloso, Maria Bethânia, Sting, Diana Krall, Celso Fonseca, Otto, Remy Shand, Tim Maia, Sneakin Jaffa, entre outros.


Emporium Bocaiúva
Rua Bocaiúva, 1901- Centro- Florianópolis/SC.
Fone: (48) 3224-1670
Site: www.emporiumbocaiuva.com.br
e-mail: gerencia@emporiumbocaiuva.com.br