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quinta-feira, abril 18, 2024
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Ingressos para a tradicional Dobradinha do Negão Márcio que acontece no dia 17 de julho já estão a venda

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Ingressos para a tradicional Dobradinha do Negão Márcio que acontece no dia 17 de julho já estão a venda

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O evento que oferece uma das mais tradicionais iguarias da culinária brasileira e que é marcado sempre com muita animação ao ritmo de samba e pagode, acontece na Sociedade Novo Horizonte em Florianópolis e o ingresso também dá direito a uma camiseta. Crianças até oito anos tem entrada free

A tradicional Dobradinha do Negão Márcio chega em sua terceira edição e já está consagrada na grande Florianópolis. O evento está marcado para acontecer no dia 17 de julho (domingo), às 12h na Sociedade Novo Horizonte, na Rua Paschoal Apóstolo Pitsica, 4.900 – Avenida Beira-Mar Norte (Agronômica), em Florianópolis/SC (Ao lado da O.A.B e sede da Polícia Federal).

A expectativa dos organizadores é reunir mais de 500 pessoas, que além de saborear um dos pratos saborosos que fazem parte da culinária popular brasileira, a dobradinha, poderá conferir shows com PAGODE DO ANDY – NOVOS BAMBAS – ENTRE AMIGOS – SERTANEJO DO ZEQUINHA e diversas outras atrações para todos os públicos.

A Dobradinha (português brasileiro) ou dobrada (português europeu) faz parte da culinária popular, preparado com estômago de boi (bucho) cortado em tirinhas pequenas, cozido com grande variedade de condimentos e acompanhamentos, como feijão branco, batatas, tomate, pimenta, sal e outros temperos (as receitas sofrem variações). É prato tradicional da cozinha do norte de Portugal e de diversas regiões Brasil, como no Sul. Foi tema de célebre poema de Fernando Pessoa, Dobrada à moda do Porto. Na cidade do Porto e na região circundante, a dobrada é conhecida como tripas, sendo o prato mais conhecido designado por Tripas à moda do Porto. O gentílico tripeiro, que designa um habitante da cidade do Porto, é derivado precisamente deste prato ancestral. (Wikipédia)

Márcio Fernandes da Costa, idealizador do evento que leva o seu nome, é manezinho da Ilha e torcedor do Avaí. Garçom há mais de 30 anos, está sempre envolvido em eventos do gênero. Para ele a Dobradinha é um prato sem igual. “Dobradinha é uma daquelas receitas que se você gosta, você ama de verdade. Sempre que alguém fala, você pensa nela e a boca enche de água”, explica.

PARA ANOTAR NA AGENDA: 3ª Dobradinha do Negão Márcio: Acontece no dia 17 de julho (domingo) às 12h, na Sociedade Novo Horizonte, na Rua Paschoal Apóstolo Pitsica, 4.900 – Avenida Beira-Mar Norte (Agronômica), em Florianópolis/SC (Ao lado da O.A.B e sede da Polícia Federal). O valor do ingresso (com direito a camiseta) custa R$ 20,00 e podem ser adquiridas na Banca de Revistas Vício da Leitura, no Angeloni Beira-Mar Norte (48) 9105-7585 – Toca do Leão e Lanchonete do Barão (Agronômica) ou com Monique Hellen através do telefone (48) 8429-1839. Vale lembrar que crianças até 8 anos tem entrada free. Mais informações: http://www.dobradinha.negaomarcio.com.br/ ou (48) 9121-3810, com Márcio.

PARCEIROS – O evento tem como parceiros, a Churrascarias Ataliba de Florianópolis; Koerich; Florense; Pontual Sorveteria & Festas; Zilli Veículos; Gráfica Darwin; Açougue Aurino; Britânia; Água Mineral Imperatriz; Solo Sedie; Mafra Lanches; Oficina Mafra; SpeedCar; TDM; Visual Brasil; MassaViva;. Miyoshi Cozinha Oriental; EstaSim – Estantes Simples e FloraBetel.

PARA FAZER EM CASA: Sugestão de receita

Ingredientes:

400 gramas de bucho cortado em tiras e picado
2 xícaras de (chá) de feijão-branco
1 e ½ litros de água
2 lingüiças defumadas
100 gramas de bacon
2 folhas de louro
½ xícara de (chá) de óleo
2 cebolas picadas
1 dente de alho socado
1 tomate picado
1 colher de (chá) de sal
tempero baiano a gosto

Modo de fazer: Lavar o feijão e deixar de molho em 1 litro de água de um dia para outro. Colocar o feijão numa panela de pressão com a água em que ficou de molho. Juntar a lingüiça em rodelas, o bacon picado e as folhas de louro. Tampar a panela e deixar cozinhar até o feijão ficar quase macio. Enquanto isso, refogar no óleo as cebolas, o alho e o tomate. Acrescentar um pouco de água, juntar o bucho e envolver mais um pouco. Juntar o refogado com o bucho ao feijão, que ainda está cozinhando. Temperar com o sal e o tempero baiano. Cozinhar até que o feijão e as carnes fiquem macios. Se necessário, acrescentar mais água fervente. Servir quente.

Serviço:

O que? 3ª Dobradinha do Negão Márcio
Quando? 17 de julho (domingo) às 12h
Onde? Clube Novo Horizonte, na Rua Paschoal Apóstolo Pitsica, 4.900 – Avenida Beira-Mar Norte (Agronômica), em Florianópolis/SC (Ao lado da O.A.B e sede da Polícia Federal).
Valor: R$ 20,00 (com direito a camiseta) – crianças até 8 anos tem entrada free
Local de compra do ingresso: Banca de Revistas Vício da Leitura, no Angeloni Beira-Mar Norte (48) 9105-7585 – Toca do Leão e Lanchonete do Barão (Agronômica) ou com Monique Hellen através do telefone (48) 8429-1839
Informações: (48) 9121-3810 (c/ Márcio)

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