Sobremesa tipicamente italiana com muitas variações no Brasil, o Tiramisù é um prato que conquistou o povo brasileiro
Parte importante da cultura italiana, o café expresso está inserido no cotidiano local de tal forma que não tomá-lo é motivo de estranheza. Provavelmente inspirada nesse hábito, uma das mais famosas sobremesas italianas, o Tiramisù, possui café expresso em sua receita.
A tradução literal do nome, Tira mi sù, significa algo parecido com “eu puxo para cima” ou “Eu animo”. A mistura entre ingredientes típicos de sobremesa e cafeína agrada a paladares por todo mundo e essa é, provavelmente, a razão pela qual o Tiramisù possui tantas versões de receitas.
A mais fiel à tradição, você pode encontrar em um dos mais tradicionais restaurantes de Florianópolis – a Macarronada Italiana. O dono e chef Ézio Librizzi, no entanto, compartilha sua receita e dá a dica: “um dos segredos deste prato é o tempo certo de resfriamento, depois de tudo pronto. A temperatura certa faz muita diferença no gosto final”, explica.
TIRAMISU (Ézio Librizzi)
Ingredientes para 4 porções
300 gr de mascarpone
100 gr de creme de leite
80 gr de gema de ovo pasteurizada
60 gr de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de marsala
Café expresso (adoçar opcional)
Cacau para polvilhar
150 gr de biscoito tipo champagne
Preparo:
Bata a gema, o açúcar e reserve. Bata levemente o creme de leite e em seguida o mascarpone, duas colheres de café expresso e junte à gema, misturando delicadamente.
Misture o marsala ao café e em seguida embebede os biscoitos, um a um, posicionando-os em um refratário. Com o creme de mascarpone, distribua sob os biscoitos e polvilhe um pouco de cacau. Faça outra camada de biscoito e outra de creme.
Deixe gelando por 2 horas e retire.
Ao servir, polvilhe cacau.
Macarronada Italiana
Restaurante Beira-Mar
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Restaurante Kobrasol
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(48) 3223-2666 3028-2666 Mapa de localização |
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Restaurante Lagoa (48) 3232-5520 Mapa de localização |