A tradição gastronômica é tida como herança em famílias de descendência italiana. Esse universo, em torno do fogão e com a “nona” as voltas com preparações de massas frescas faz parte das memórias dos chefs Fabiana B. Agostini e Fabrizio Pellegrino.
O casal de chefs paulista, ao mudar para Florianópolis, decidiu abrir uma casa de massas artesanais diferenciada, onde pudessem oferecer aquelas receitas de suas famílias e preparadas apenas com ingredientes selecionados. Assim, recentemente eles inauguraram o Pellegrino Massas Artesanais, na Lagoa da Conceição.
Na cozinha do Pellegrino Massas Artesanais os ovos são caipiras, as verduras e legumes orgânicos, azeite apenas de boa qualidade, queijo Mascarpone é o original, o parmesão é italiano, tudo isso para ressaltar os sabores das receitas. Lá são produzidas massas frescas e secas, molhos especiais, saladas, risotos e sobremesas.
Instalada em um imóvel de estilo provençal, possui um pequeno salão com apenas 20 lugares e tem sua decoração inspirada nas cantinas italianas, com direito a toalha xadrez, panelas e azeites especiais. A cozinha fica inteiramente visível aos clientes, que acompanham a produção das massas durante todo o horário de funcionamento.
É possível fazer as refeições no local, porém o forte da proposta do Pellegrino Massas Artesanais são as massas frescas embaladas a vácuo e as secas em embalagens especiais, para serem levadas para casa, ou até mesmo, servidas em outros restaurantes.
Cardápio
O cardápio do Pellegrino Massas Artesanais é escrito em uma parede e oferece saladas, risotos, massas frescas ou secas, molhos e sobremesas.
Algumas receitas de massas são exclusivas dos chefs, como o Sorrentini Verde de Vitela, o Torteloni Vermelho de Carne Seca e Abóbora, o Tortelli Verde de Ricota e Nozes e a Lasanha Pesto. As massas tradicionais como a Lasanha Bolonhesa e o Ravióli de Queijos também figuram no cardápio.
As massas secas – Spaghetti, Tagliatelli e Capellini – podem ter massas branca, de espinafre ou pimentão. Para acompanhar as massas, são oferecidos seis tipos de molhos: Pomodoro, Quatro Quejos, Funghi, Tomates Rústicos, Pesto e Bechamel.
Se a opção for comer no Pellegrino Massas Artesanais, são oferecidos três tipos de saladas, dois risotos e as massas frescas do dia com molho a escolha.
Entre as sobremesas, destaque para a tradicional receita italiana de Tiramissú e um delicioso Cobler de Maçã com Especiarias, além de outras duas opções.
E com frequência os chefs planejam incluir receitas diferenciadas e que privilegiem os ingredientes da estação, oferecendo sempre novidades aos clientes.
Os chefs
Os chefs Fabiana B. Agostini e Fabrízio Pellegrino acreditam que suas personalidades opostas, além de se atrair, se completam ainda mais quando o assunto é gastronomia. Na cozinha a sintonia é imensa e cada qual a sua maneira, imprime identidade nas receitas.
Eles acumulam uma bagagem interessante. Fabiana com apenas 17 anos entrou no universo da gastronomia e já trabalhou com chefs renomadíssimos como Ferran Adriá, Fred Frank, Erick Jacquin e Salvatori Loi, além de passagem pela tradicional Le Cordon Bleu e pelos restaurantes Café Med e Santo Grão.
Fabrizio acumula muita experiência e já passou pelas cozinhas do Ruffino’s, Don Carlini, Hotel Meliá, La Rochelle, Museum, Peixaria Itaim, Bar Figa e Santo Grão Itaim, todos em São Paulo.
Serviço:
Pellegrino Massas Artesanais
Avenida Afonso Delambert Neto, 315 – Lagoa da Conceição;
Aberto diariamente das10 às 23 horas.
Informações: (48) 4009-2091 – www.cozinha4maos.com.br