Combinar receitas esmeradas com vinhos bem escolhidos é uma arte. Que vai sendo descoberta aos poucos por amantes da boa mesa. Em Florianópolis a cultura da enogastronomia está ganhando cada vez mais adeptos, que se encantam com as harmonizações bem compostas e com o prazer de estar à mesa neste delicioso exercício da degustação.
Para fomentar ainda mais esta cultura, o chef Marcello Guzzo promove uma noite perfeita, com sequência de receitas absolutamente combinadas com os vinhos. O programa começa com uma entrada de mariscos e camarões em persillade e manteiga de crustáceos. Para acompanhar, uma cava Castel de La Comanda Brut Rose (Espanha).
Como primeiro prato, uma receita de linguado em tapenade duo de arroz arbóreo e arroz negro, quando será apreciado o vinho italiano Guazza Ansomica. E logo em seguida, fraldinha recheada ao gruyère e tomate seco com batata farcie a champignon, harmonizado com mais um itliano, agora o Fina Syrah.
Para finalizar, Marcello Guzzo criou uma sobremesa diferente: banana assada com nozes, em massa fillo. O vinho? Um Anakena Single Vineyard Late Harvest, do Chile. Todos os pratos e sobremesa, mais os vinhos degustados estão inclusos no preço de R$ 98,00 por pessoa. As reservas devem ser feitas através do telefone (48) 3233-6828.
O Chez Toi fica na Rua Laurindo Januário da Silveira, 4367, na região do Canto da Lagoa.
Restaurante Chez Toi
Rua Laurindo Januário da Silveira, 4367
Telefones (48) 3233-6828 / 7811-4381
www.restaurantecheztoi.com.br