{"id":113054,"date":"2024-04-15T10:27:02","date_gmt":"2024-04-15T13:27:02","guid":{"rendered":"https:\/\/www.deolhonailha.com.br\/?p=113054"},"modified":"2024-04-15T10:27:03","modified_gmt":"2024-04-15T13:27:03","slug":"conheca-os-petiscos-participantes-do-comida-di-buteco-2024-em-florianopolis","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.deolhonailha.com.br\/florianopolis\/noticias\/conheca-os-petiscos-participantes-do-comida-di-buteco-2024-em-florianopolis\/","title":{"rendered":"Conhe\u00e7a\u00a0os petiscos participantes do Comida di Buteco 2024 em Florian\u00f3polis"},"content":{"rendered":"\n
<\/p>\n\n\n\n
Com o tema \u201cSomos Todos Buteco\u201d, concurso vai at\u00e9 o dia 28 de abril para eleger o melhor boteco do pa\u00eds<\/em><\/p>\n\n\n\n Pelo sexto ano consecutivo, Florian\u00f3polis e regi\u00e3o recebem o maior concurso de botecos do Brasil, e a cada ano que passa, as receitas concorrentes ficam ainda melhores e mais elaboradas. Nesta edi\u00e7\u00e3o, s\u00e3o 28 botecos participando, e os petiscos tem pre\u00e7o tabelado a R$35<\/strong> em todos os estabelecimentos. O concurso vai at\u00e9 dia 28 de abril<\/strong>, trazendo para a regi\u00e3o a import\u00e2ncia da cultura de boteco como uma ess\u00eancia dos brasileiros, convidando todos para conhecerem lugares e sabores caseiros.<\/p>\n\n\n\n Os botecos e os petiscos do circuito de Florian\u00f3polis s\u00e3o: <\/p>\n\n\n\n Ara Beach Bar<\/strong> – Rua vidal ramos neto, 579 – sala 08 | Canasvieiras Rebanho do Man\u00e9 – <\/strong>Alm\u00f4ndegas de cordeiro com molho especial de hortel\u00e3. <\/p>\n\n\n\n Bendito Boteco – <\/strong>Rua da Universidade, 346 – sala 75 | Pedra Branca, Palho\u00e7a Borogo Crock<\/strong> – Bolinho de arroz, recheado com queijo mussarela, parmes\u00e3o, tomilho e manjeric\u00e3o. Empanado com farinha panko. Acompanha pat\u00ea de lingui\u00e7a Blumenau.<\/p>\n\n\n\n Boteco do Alem\u00e3o<\/strong> – Avenida Herc\u00edlio Luz, 692 | Centro Camar\u00e3o Manezinho <\/strong>– Avenida Leoberto Leal, 1066 | Barreiros, S\u00e3o Jos\u00e9 Capit\u00e3o Gaivota <\/strong>– Rua Heriberto Hulse, 4800 | Serraria, S\u00e3o Jos\u00e9 Arrombassi na batatinha – <\/strong>Batatas canoas fritas, servidas com creme de bacalhau com nata, catupiry, queijo serrano, parmes\u00e3o, vinho branco, temperos caseiros e cebola crispy. <\/p>\n\n\n\n Parador 714 <\/strong>– Avenida das Rendeiras, 1856 – | Lagoa da Concei\u00e7\u00e3o Bobocado de Camar\u00e3o<\/strong> – Bolinho de bobo de camar\u00e3o recheado com queijo, finamente empanado e frito. Finalizado com camar\u00e3o salteado na manteiga, pimenta e alecrim.<\/p>\n\n\n\n Rufus Bar – <\/strong>Rua Manoel Isidoro da Silveira, 655 – | Lagoa da Concei\u00e7\u00e3o
Cupim do Ara<\/strong> – Bolinho de Cupim com Molho de Alho<\/p>\n\n\n\n
Aukanaii<\/strong> – Rodovia Jornalista Manoel de Menezes, 1264 | Barra da Lagoa
Pelota Manezinha<\/strong> – Uma pelota de peixe, camar\u00e3o e bacon envolvida em uma camada de aipim com queijo coalho empanada na farinha panko. Acompanha um molho de ervas e molho de pimenta.<\/p>\n\n\n\n
Balc\u00e3o Man\u00e9<\/strong> – Avenida Paulo Fontes, 60 – Box 1 | Centro <\/strong><\/p>\n\n\n\n
Bas\u00edlio Steak House <\/strong>– Estrada Intendente Jo\u00e3o Nunes Vieira, 1058 | Ingleses
Bolinho de Costela – Massa de costela desfiada com aipim cozido, cebola, tomate e tempero verde. Empanado na farinha panko. <\/p>\n\n\n\n
O Protagonista<\/strong> – Guacamole de camar\u00e3o.<\/p>\n\n\n\n
Borogod\u00f3 da Ilha<\/strong> – Pra\u00e7a Ol\u00edvio Amorim 150 – Av Herc\u00edlio luz | Centro <\/p>\n\n\n\n
Boteco da Ilha <\/strong>– Avenida Jornalista Rubens de Arruda Ramos, 2106 | Centro
Coxinhas Naufragadas<\/strong> – Coxinhas de paella de frutos do mar empanadas na panko com recheio de camar\u00e3o na laranja ao molho agridoce de vinho tinto e molho de ostra. <\/p>\n\n\n\n
Del\u00edcias do Feij\u00e3o – Bolinho de feijoada <\/p>\n\n\n\n
Botequim das Flores – <\/strong>Rodovia Gilson da Costa Xavier, 1520 – | Sambaqui
O Segredo do Pescador<\/strong> – Bolinhos de feijoada de camar\u00e3o com um toque de bacon e chutney de pimenta.<\/p>\n\n\n\n
Croquete Cremoso de Camar\u00e3o <\/strong>– Croquete de camar\u00e3o \u00e0 moda manezinho. <\/p>\n\n\n\n
Siri na P\u00eara<\/strong> – Recheio de siri \u00e0 moda da casa, envolvido por carpaccio de p\u00eara, levemente tostadas em cura\u00e7au blue, finalizado com crocante de nozes caramelizadas.<\/p>\n\n\n\n
Centro Social da Cerveja – <\/strong>Avenida C\u00e9sar Seara, 19 | Carvoeira<\/p>\n\n\n\n
Dona Jovem Bar – <\/strong>Avenida Herc\u00edlio Luz, 636 – Loja 02 | Centro
Dona Del\u00edcia<\/strong> – Lingui\u00e7a colonial, no espeto, enrolada no queijo mussarela e empanada no cuscuz. Acompanha barbecue defumado.<\/p>\n\n\n\n
<\/strong>Gambarzeira<\/strong> – Rua C\u00f4nego Serpa, 68 – Loja 02 | Santo Ant\u00f4nio de Lisboa
Roda de Camar\u00e3o<\/strong> – Camar\u00e3o envolto em queijo colonial, empanado na farinha panko, servido com molho rose e molho de mostarda e mel. Acompanha uma dose de cacha\u00e7a.<\/p>\n\n\n\n
Giro Floripa – <\/strong>Rua Madre Maria Vilac, 1773 – | Canasvieiras
Giro Arepas – <\/strong>Arepas de costela defumada, picles de cebola roxa, maionese verde e queijo gratinado. Acompanha vinagrete de laranja.<\/p>\n\n\n\n
Morro das Pedras Bar e Restaurante – <\/strong>SC – 406, 2089 – Rod. Francisco Thomaz dos Santos | Morro das Pedras.
Alm\u00f4ndegas de Carne do Morr\u00e3o <\/strong>– Alm\u00f4ndegas de carne recheadas com queijo.<\/p>\n\n\n\n
<\/strong>Nacanoa Oyster Bar – <\/strong>Rodovia Baldicero Filomeno, 7176 – | Ribeir\u00e3o da Ilha
Seix Cambito – <\/strong>Coxinhas com massa \u00e0 base de bisque de ostras, recheadas com ostras, bacon e queijo parmes\u00e3o. Acompanha molhos golf e picante do mar feitos \u00e0 base de algas.<\/p>\n\n\n\n
<\/strong>Oliveira Restaurante <\/strong>– Rua Henrique Veras do Nascimento, 57 | Lagoa da Concei\u00e7\u00e3o
<\/strong>Bolinho do Galego <\/strong>– Por\u00e7\u00e3o de bolinhos de Siri.<\/p>\n\n\n\n
Dedo de Man\u00e9<\/strong> – Grissini de mandioca e camar\u00e3o com molho de queijo.<\/p>\n\n\n\n
Petiscaria Chopp e Prosa – <\/strong>Rodovia Gilson da Costa Xavier, 1478 – | Sambaqui<\/p>\n\n\n\n
<\/strong>Quinta 32 – <\/strong>Rua Cruz e Souza, 32 – Casa | Centro
Romeu e Julieta 32 <\/strong>– Espetinho de queijo e goiabada enrolado no bacon.<\/p>\n\n\n\n
Quiosque do Mozo – <\/strong>Pra\u00e7a Pereira Oliveira, S\/N – | Centro
Istimada do Mozo – <\/strong>Por\u00e7\u00e3o de mini Alm\u00f4ndegas.<\/p>\n\n\n\n
Quiosque F\u00eanix – <\/strong>Travessa Leopoldo Jo\u00e3o Santos, 114 – | Lagoa da Concei\u00e7\u00e3o
Feiti\u00e7o – <\/strong>Mini Sandu\u00edches de frutos do mar.<\/p>\n\n\n\n
<\/strong>Dona flor e seus dois maridos – <\/strong>Tr\u00eas mini Burger: carne seca com banana da terra e queijo coalho; salm\u00e3o com chutney de manga; shitaki crocante com molho de queijos.<\/p>\n\n\n\n
Sufoco\u2019s Bar – <\/strong>Avenida Campeche, 3733 – | Campeche<\/strong>
<\/strong>Cabana de Praia <\/strong>– Massa folhada, moldada em forminha de empada. Recheadas com siri cremoso, gratinada com queijo parmes\u00e3o. Servido com geleia de pimenta.<\/p>\n\n\n\n
Tonho Boteco – <\/strong>Rua Quinze de Novembro, 181 – | Santo Ant\u00f4nio de Lisboa<\/strong>
<\/strong>O Cupim do Boi de Mam\u00e3o – <\/strong>Bolinho de cupim marinado em vinho branco com especiarias, recheado com queijo mussarela e parmes\u00e3o, empanado em am\u00eandoas laminadas. Acompanha maionese com iogurte natural e lim\u00e3o siciliano.<\/p>\n\n\n\n
<\/strong>Trapiche Bar –<\/strong> Rua Jer\u00f4nimo Coelho, 60 – Box 34, Ala Sul | Centro
Risoles de Camar\u00e3o com Catupiry – <\/strong>Risoles com massa de batata recheado com camar\u00e3o ao molho com catupiry.<\/p>\n\n\n\n
Wok You –\u00a0<\/strong>Rua Vereador Guido Bott, 133 | Santa M\u00f4nica
Banh Mi Sandu\u00edche Vietnamita –\u00a0<\/strong>Sandu\u00edche de frango marinado no shoyu e miss\u00f4, com cebola, cenoura, acelga, alho dourado e coentro, na baguete. Acompanha Ga Kho Gung (frango em cubos com gengibre, molho de peixe, leite de coco) e molho barbecue artesanal.<\/p>\n\n\n\n