{"id":24581,"date":"2012-01-03T16:27:17","date_gmt":"2012-01-03T18:27:17","guid":{"rendered":"https:\/\/wp.deolhonailha.com.br\/florianopolis\/noticias\/pellegrino_massas_artesanais_inaugura_na_lagoa_da_conceicao\/"},"modified":"2012-01-03T16:27:17","modified_gmt":"2012-01-03T18:27:17","slug":"pellegrino_massas_artesanais_inaugura_na_lagoa_da_conceicao","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.deolhonailha.com.br\/florianopolis\/noticias\/pellegrino_massas_artesanais_inaugura_na_lagoa_da_conceicao\/","title":{"rendered":"Pellegrino Massas Artesanais inaugura na Lagoa da Concei\u00e7\u00e3o"},"content":{"rendered":"
A tradi\u00e7\u00e3o gastron\u00f4mica \u00e9 tida como heran\u00e7a em fam\u00edlias de descend\u00eancia italiana. Esse universo, em torno do fog\u00e3o e com a \u201cnona\u201d as voltas com prepara\u00e7\u00f5es de massas frescas faz parte das mem\u00f3rias dos chefs Fabiana B. Agostini e Fabrizio Pellegrino.<\/p>\n
O casal de chefs paulista, ao mudar para Florian\u00f3polis, decidiu abrir uma casa de massas artesanais diferenciada, onde pudessem oferecer aquelas receitas de suas fam\u00edlias e preparadas apenas com ingredientes selecionados. Assim, recentemente eles inauguraram o Pellegrino Massas Artesanais, na Lagoa da Concei\u00e7\u00e3o.<\/p>\n
Na cozinha do Pellegrino Massas Artesanais os ovos s\u00e3o caipiras, as verduras e legumes org\u00e2nicos, azeite apenas de boa qualidade, queijo Mascarpone \u00e9 o original, o parmes\u00e3o \u00e9 italiano, tudo isso para ressaltar os sabores das receitas. L\u00e1 s\u00e3o produzidas massas frescas e secas, molhos especiais, saladas, risotos e sobremesas.<\/p>\n
Instalada em um im\u00f3vel de estilo proven\u00e7al, possui um pequeno sal\u00e3o com apenas 20 lugares e tem sua decora\u00e7\u00e3o inspirada nas cantinas italianas, com direito a toalha xadrez, panelas e azeites especiais. A cozinha fica inteiramente vis\u00edvel aos clientes, que acompanham a produ\u00e7\u00e3o das massas durante todo o hor\u00e1rio de funcionamento.<\/p>\n
\u00c9 poss\u00edvel fazer as refei\u00e7\u00f5es no local, por\u00e9m o forte da proposta do Pellegrino Massas Artesanais s\u00e3o as massas frescas embaladas a v\u00e1cuo e as secas em embalagens especiais, para serem levadas para casa, ou at\u00e9 mesmo, servidas em outros restaurantes.<\/p>\n
Card\u00e1pio<\/strong><\/p>\n O card\u00e1pio do Pellegrino Massas Artesanais \u00e9 escrito em uma parede e oferece saladas, risotos, massas frescas ou secas, molhos e sobremesas.<\/p>\n Algumas receitas de massas s\u00e3o exclusivas dos chefs, como o Sorrentini Verde de Vitela, o Torteloni Vermelho de Carne Seca e Ab\u00f3bora, o Tortelli Verde de Ricota e Nozes e a Lasanha Pesto. As massas tradicionais como a Lasanha Bolonhesa e o Ravi\u00f3li de Queijos tamb\u00e9m figuram no card\u00e1pio.<\/p>\n As massas secas – Spaghetti, Tagliatelli e Capellini – podem ter massas branca, de espinafre ou piment\u00e3o. Para acompanhar as massas, s\u00e3o oferecidos seis tipos de molhos: Pomodoro, Quatro Quejos, Funghi, Tomates R\u00fasticos, Pesto e Bechamel.<\/p>\n Se a op\u00e7\u00e3o for comer no Pellegrino Massas Artesanais, s\u00e3o oferecidos tr\u00eas tipos de saladas, dois risotos e as massas frescas do dia com molho a escolha.<\/p>\n Entre as sobremesas, destaque para a tradicional receita italiana de Tiramiss\u00fa e um delicioso Cobler de Ma\u00e7\u00e3 com Especiarias, al\u00e9m de outras duas op\u00e7\u00f5es.<\/p>\n E com frequ\u00eancia os chefs planejam incluir receitas diferenciadas e que privilegiem os ingredientes da esta\u00e7\u00e3o, oferecendo sempre novidades aos clientes.<\/p>\n Os chefs<\/strong><\/p>\n Os chefs Fabiana B. Agostini e Fabr\u00edzio Pellegrino acreditam que suas personalidades opostas, al\u00e9m de se atrair, se completam ainda mais quando o assunto \u00e9 gastronomia. Na cozinha a sintonia \u00e9 imensa e cada qual a sua maneira, imprime identidade nas receitas.<\/p>\n Eles acumulam uma bagagem interessante. Fabiana com apenas 17 anos entrou no universo da gastronomia e j\u00e1 trabalhou com chefs renomad\u00edssimos como Ferran Adri\u00e1, Fred Frank, Erick Jacquin e Salvatori Loi, al\u00e9m de passagem pela tradicional Le Cordon Bleu e pelos restaurantes Caf\u00e9 Med e Santo Gr\u00e3o.<\/p>\n Fabrizio acumula muita experi\u00eancia e j\u00e1 passou pelas cozinhas do Ruffino\u2019s, Don Carlini, Hotel Meli\u00e1, La Rochelle, Museum, Peixaria Itaim, Bar Figa e Santo Gr\u00e3o Itaim, todos em S\u00e3o Paulo.<\/p>\n Servi\u00e7o:<\/strong><\/p>\n Pellegrino Massas Artesanais<\/p>\n Avenida Afonso Delambert Neto, 315 \u2013 Lagoa da Concei\u00e7\u00e3o;<\/p>\n Aberto diariamente das10 \u00e0s 23 horas.<\/p>\n Informa\u00e7\u00f5es: (48) 4009-2091 \u2013 www.cozinha4maos.com.br<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":" A tradi\u00e7\u00e3o gastron\u00f4mica \u00e9 tida como heran\u00e7a em fam\u00edlias de descend\u00eancia italiana. Esse universo, em torno do fog\u00e3o e com a \u201cnona\u201d as voltas com prepara\u00e7\u00f5es de massas frescas faz parte das mem\u00f3rias dos chefs Fabiana B. Agostini e Fabrizio Pellegrino. O casal de chefs paulista, ao mudar para Florian\u00f3polis, decidiu abrir uma casa de […]<\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":0,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[17],"tags":[],"yoast_head":"\n