{"id":34197,"date":"2013-02-21T12:28:00","date_gmt":"2013-02-21T15:28:00","guid":{"rendered":"https:\/\/wp.deolhonailha.com.br\/florianopolis\/noticias\/acif-sebrae-e-abrasel-lancam-programa-para-estruturar-vias-gastronomicas-em-florianopolis\/"},"modified":"2013-02-21T12:28:00","modified_gmt":"2013-02-21T15:28:00","slug":"acif-sebrae-e-abrasel-lancam-programa-para-estruturar-vias-gastronomicas-em-florianopolis","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.deolhonailha.com.br\/florianopolis\/noticias\/acif-sebrae-e-abrasel-lancam-programa-para-estruturar-vias-gastronomicas-em-florianopolis\/","title":{"rendered":"ACIF, SEBRAE e Abrasel lan\u00e7am programa para estruturar Vias Gastron\u00f4micas em Florian\u00f3polis"},"content":{"rendered":"
Uma parceria da ACIF, Abrasel-SC e Sebrae-SC pretende consolidar Florian\u00f3polis como polo gastron\u00f4mico nacional, com op\u00e7\u00f5es de qualidade para moradores e turistas em diferentes regi\u00f5es da cidade. Na pr\u00f3xima ter\u00e7a-feira (26), as entidades lan\u00e7am um programa para cria\u00e7\u00e3o, estrutura\u00e7\u00e3o e qualifica\u00e7\u00e3o de Vias Gastron\u00f4micas na Capital, mirando o exemplo do bairro Santa Felicidade, em Curitiba, j\u00e1 reconhecido como rota da boa cozinha. O lan\u00e7amento do projeto, que ter\u00e1 a Via de Coqueiros como modelo ponto de partida, ser\u00e1 no \u00c1gapes Buffet, em Coqueiros, \u00e0s 10h.<\/p>\n
\u201c\u00c9 mais um produto tur\u00edstico para a cidade, que vai atrair p\u00fablico o ano inteiro, movimentando a economia local. Os espa\u00e7os ser\u00e3o pensados de forma conjunta e integrados com as belezas e a voca\u00e7\u00e3o de cada regi\u00e3o. As a\u00e7\u00f5es ser\u00e3o voltadas para a excel\u00eancia dos servi\u00e7os e para destacar cada Via como rota de entretenimento e cultura\u201d, explica o presidente da ACIF, Doreni Caramori Jr. Segundo Caramori Jr., \u201co associativismo \u00e9 que vai fortalecer o programa, auxiliando no crescimento, principalmente, dos pequenos e m\u00e9dios estabelecimentos\u201d, afirma.<\/p>\n
Para S\u00e9rgio Cardoso, diretor de Adminstra\u00e7\u00e3o e Finan\u00e7as do Sebrae\/SC, \u201cao fomentar os neg\u00f3cios do segmento, o projeto transforma a gastronomia em um prato forte do turismo e da economia da regi\u00e3o. Consequentemente, impulsiona todos os neg\u00f3cios das regi\u00f5es das vias gastron\u00f4micas e fortalece os empres\u00e1rios, gerando mais emprego e renda\u201d, destaca. E de acordo com F\u00e1bio Queiroz, presidente da Abrasel-SC, a parceria entre as entidades ofertar\u00e1 aos empres\u00e1rios todo know-how para a forma\u00e7\u00e3o de uma Via completa e de sucesso. \u201cUnindo esfor\u00e7os na mesma dire\u00e7\u00e3o, daremos mais for\u00e7a e expressividade a cada n\u00facleo gastron\u00f4mico\u201d, diz.
\nO evento de lan\u00e7amento do programa vai contar com a presen\u00e7a de donos de bares e restaurantes, diretores e consultores das entidades promotoras, e do Sindicato de Hot\u00e9is, Restaurantes, Bares e Similares de Florian\u00f3polis (SHRBS).<\/p>\n
Como vai funcionar<\/strong><\/p>\n O programa vai oferecer ferramentas para o aprimoramento da gest\u00e3o, ampliando o n\u00famero de estabelecimentos capazes de oferecer produtos e atendimento de qualidade; para a cria\u00e7\u00e3o de identidade visual e estrat\u00e9gias de marketing conjuntas; melhoras na infraestrutura; acesso a mercado entre outras, seguindo a metodologia de n\u00facleos setoriais da ACIF, por meio do Programa Empreender, do Sebrae. A Abrasel vai oferecer consultorias e capacita\u00e7\u00e3o para empres\u00e1rios, voltados especificamente para o setor.<\/p>\n Pelo programa, as Vias ser\u00e3o divididas em tr\u00eas categorias: a de n\u00edvel 3, caso da Via Gastron\u00f4mica de Coqueiros, \u00e9 a mais avan\u00e7ada e, com as melhorias propostas pelas entidades, seria considerada exemplo de benchmarking para o setor. A Via de n\u00edvel 2 \u00e9 semiestruturada, como a Via Gastron\u00f4mica dos Ingleses e Cachoeira do Bom Jesus; e as de n\u00edvel 1 s\u00e3o as que est\u00e3o em est\u00e1gio bem inicial, de formata\u00e7\u00e3o e capta\u00e7\u00e3o de participantes, como a do Ribeir\u00e3o da Ilha e a de Sambaqui, e as que ainda est\u00e3o sendo prospectadas como Santo Ant\u00f4nio de Lisboa e Lagoa da Concei\u00e7\u00e3o. Conforme forem progredindo dentro do programa, as Vias v\u00e3o \u2018subindo\u2019 de categoria. Uma parceria da ACIF, Abrasel-SC e Sebrae-SC pretende consolidar Florian\u00f3polis como polo gastron\u00f4mico nacional, com op\u00e7\u00f5es de qualidade para moradores e turistas em diferentes regi\u00f5es da cidade. Na pr\u00f3xima ter\u00e7a-feira (26), as entidades lan\u00e7am um programa para cria\u00e7\u00e3o, estrutura\u00e7\u00e3o e qualifica\u00e7\u00e3o de Vias Gastron\u00f4micas na Capital, mirando o exemplo do bairro Santa Felicidade, em Curitiba, […]<\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":0,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[17],"tags":[],"yoast_head":"\n
\n
\nServi\u00e7o<\/strong>
\nO que: Lan\u00e7amento Programa Vias Gastron\u00f4micas
\nQuando: 26\/2, ter\u00e7a-feira, \u00e0s 10h.
\nOnde: \u00c1gapes Buffet (Rua Desembargador Pedro Silva, 2809, Coqueiros, anexo AABB).<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"