{"id":3981,"date":"2009-05-05T17:12:34","date_gmt":"2009-05-05T20:12:34","guid":{"rendered":"https:\/\/wp.deolhonailha.com.br\/florianopolis\/noticias\/emporium-jazz-inicia-nesse-sabado\/"},"modified":"2009-05-05T17:12:34","modified_gmt":"2009-05-05T20:12:34","slug":"emporium-jazz-inicia-nesse-sabado","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.deolhonailha.com.br\/florianopolis\/noticias\/emporium-jazz-inicia-nesse-sabado\/","title":{"rendered":"Emporium Jazz inicia nesse s\u00e1bado"},"content":{"rendered":"
A partir desta semana os fins de semana da Ilha, n\u00e3o ser\u00e3o mais os mesmos: come\u00e7a o EMPORIUM JAZZ\/ 2009. \u00c9 com muito prazer e alegria que anunciamos o retorno do nosso projeto da temporada outono\/inverno, que abrilhanta as tardes de s\u00e1bado.<\/p>\n
Com nossos convidados: chefs, cozinheiros e gourmets, al\u00e9m dos en\u00f3logos, sommeliers e en\u00f3filos, faremos um passeio pela enogastronomia de diversos pa\u00edses. Os paladares mais exigentes poder\u00e3o apreciar quitutes que misturam os preceitos da cozinha internacional com ingredientes locais, em sua maioria, disponibilizados na delicatessen do pr\u00f3prio Emporium. Acompanhando, teremos bons shows musicais, tornando o ambiente ainda mais festivo.<\/p>\n
O ingrediente principal para o sucesso do evento, \u00e9 a sua presen\u00e7a, por isso coloque na agenda: a partir deste s\u00e1bado, dia 09\/05, e nos seguintes, das 12 horas \u00e0s 18 horas, o seu destino \u00e9 o Emporium Bocai\u00fava.<\/p>\n
Como nos anos anteriores, teremos novidades, quer seja no card\u00e1pio do bar ou no aparelhamento da cozinha gourmet, al\u00e9m da decora\u00e7\u00e3o do ambiente, especial para os s\u00e1bados. Entre outros detalhes, apresentaremos os novos uniformes da nossa equipe, criados pelo artista pl\u00e1stico Luciano Martins.<\/p>\n
Veja abaixo o que agendamos para o primeiro dia do Emporium Jazz\/2009 (s\u00e1bado, dia 09\/05 – das 12 \u00e0s 18 horas)<\/p>\n
Para agu\u00e7ar seu paladar, antes de falarmos sobre o nosso convidado especial, confira o menu que voc\u00ea ir\u00e1 degustar…<\/p>\n
CARD\u00c1PIO <\/strong><\/p>\n Entradas:<\/u><\/p>\n – Carpaccio de polvo, gel\u00e9e de lim\u00e3o siciliano confit e pistilos de a\u00e7afr\u00e3o. Acompanha cesta de p\u00e3es.<\/p>\n ou<\/p>\n – Creme de mandioca, carne de caranguejo e coulis de maracuj\u00e1.<\/p>\n Prato principal:<\/p>\n – Ragu de galinha d’angola, quirera de milho mole ao queijo gorgonzola e brotos de agri\u00e3o.<\/p>\n ou<\/p>\n – Envelope de pa\u00e7oca de pinh\u00e3o em massa filo, sobre quibebe de ab\u00f3bora kaboti\u00e1 e concass\u00e9 de tomates.<\/p>\n Sobremesa:<\/p>\n – Sopa morna, de frutas vermelhas e sorvete de baunilha ‘Maison’.<\/p>\n Vitor Gomes, eleito o Chef do Ano pelo guia VEJA Santa Catarina – 2008\/2009, \u00e9 s\u00f3cio, junto com o Luis Grassia, do badalado Caf\u00e9 Riso & Etc.<\/p>\n Com larga experi\u00eancia profissional, Vitor desde os 17 anos atua no ramo gastron\u00f4mico, per\u00edodo em que com outros parceiros teve bares e uma padaria. Em 2004 decidiu investir ainda mais na carreira seguindo para a Fran\u00e7a, onde fez cursos e est\u00e1gios. No Lyc\u00e9e H\u00f4telier de Saint-Quentin, em Yvelines, nos arredores de Paris, participou de um programa de forma\u00e7\u00e3o de adultos, o GRETA, voltado a forma\u00e7\u00e3o de cozinheiros e gestores de restaurantes. Na temporada no exterior, fez aulas pr\u00e1ticas e te\u00f3ricas, al\u00e9m de est\u00e1gios em grandes restaurantes e empresas de gastronomia, entre os quais o conceituado Chez Le N\u00f4tre e o Hotel Restaurante Le Yachtman. Foi contratado pelo brilhante chef Jacques Le Divellec, fazendo parte de sua brigada durante um ano, onde atuou nos postos de ‘Garde Manger’ e ‘Rotisseur’.<\/p>\n Entre 2006 e 2008, j\u00e1 em Florian\u00f3polis, Vitor passou a realizar intensamente, jantares, almo\u00e7os e eventos para particulares e empresas. Atualmente, emprega seus conhecimentos desenvolvendo com muito prazer e satisfa\u00e7\u00e3o, a atividade de chef do Caf\u00e9 Riso & Etc.<\/p>\n