{"id":62572,"date":"2016-07-12T16:02:00","date_gmt":"2016-07-12T19:02:00","guid":{"rendered":"https:\/\/wp.deolhonailha.com.br\/florianopolis\/noticias\/centro-de-florianopolis-recebe-feira-de-ostras-e-mexilhoes\/"},"modified":"2016-07-12T16:02:00","modified_gmt":"2016-07-12T19:02:00","slug":"centro-de-florianopolis-recebe-feira-de-ostras-e-mexilhoes","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.deolhonailha.com.br\/florianopolis\/noticias\/centro-de-florianopolis-recebe-feira-de-ostras-e-mexilhoes\/","title":{"rendered":"Centro de Florian\u00f3polis recebe feira de ostras e mexilh\u00f5es at\u00e9 s\u00e1bado"},"content":{"rendered":"
“Para não mofar com a ostra na balaia” é a feira de ostras e mexilhões aberta nesta terça-feira, 12, no Largo da Alfândega, no Centro de Florianópolis. A feira vai até o próximo sábado, 16, com horário de funcionamento das 9h às 18h. A dúzia da ostra in natura está sendo vendida a R$ 7.<\/p>\n
O evento visa a reduzir os prejuízos financeiros dos maricultores com a interrupção do comércio de moluscos na cidade, causada pela maré vermelha.<\/p>\n
A iniciativa é da Associação de Maricultores do Sul da Ilha (AMASI), com apoio da Prefeitura, por meio da Secretaria de Pesca, Maricultura e Agricultura e do Instituto Geração de Oportunidades de Florianópolis (Igeof).<\/p>\n
A Secretaria garante que os produtos podem ser consumidos normalmente e que, antes de irem a venda, as ostras comercializadas diretamente pelos produtores passam por inspeção. Agora, a feira também possibilita a aquisição de pratos à base de moluscos prontos para consumo, como ostras gratinadas, pizzas, bolinhos, hambúrgueres e massas, entre outros, oferecidos pelos food trucks participantes do evento.<\/p>\n
A Capital é responsável por aproximadamente 80% das ostras produzidas no Brasil, as quais possuem reconhecimento internacional devido ao sabor e qualidade incomparável.<\/p>\n
Maré vermelha<\/strong><\/p>\n A maré vermelha interrompeu o comércio de moluscos em Florianópolis por quase um mês, a contar do último dia 24 de maio. Trata-se de um fenômeno decorrente da proliferação de algas do gênero dinophysis, que produzem toxinas. Segundo o Laboratório Oficial de Análise de Resíduos e Contaminantes em Recursos Pesqueiros, ligado ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, a maré vermelha que aconteceu este ano foi uma das maiores ocorridas no litoral catarinense desde 2007, quando a espécie começou a ser monitorada.<\/p>\n As informações são da Secretaria de Comunicação da Prefeitura da Capital. <\/strong><\/em><\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":" “Para não mofar com a ostra na balaia” é a feira de ostras e mexilhões aberta nesta terça-feira, 12, no Largo da Alfândega, no Centro de Florianópolis. A feira vai até o próximo sábado, 16, com horário de funcionamento das 9h às 18h. A dúzia da ostra in natura está sendo vendida a R$ 7. […]<\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":62576,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[3],"tags":[],"yoast_head":"\n