{"id":78250,"date":"2020-09-23T15:02:00","date_gmt":"2020-09-23T18:02:00","guid":{"rendered":"https:\/\/wp.deolhonailha.com.br\/florianopolis\/noticias\/no-dia-nacional-do-sorvete-empresa-de-florianopolis-inova-e-comemora-registro-conquistado-na-anvisa\/"},"modified":"2020-09-23T15:02:00","modified_gmt":"2020-09-23T18:02:00","slug":"no-dia-nacional-do-sorvete-empresa-de-florianopolis-inova-e-comemora-registro-conquistado-na-anvisa","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.deolhonailha.com.br\/florianopolis\/noticias\/no-dia-nacional-do-sorvete-empresa-de-florianopolis-inova-e-comemora-registro-conquistado-na-anvisa\/","title":{"rendered":"No dia nacional do sorvete, empresa de Florian\u00f3polis inova e comemora registro conquistado na Anvisa"},"content":{"rendered":"
Dois sorvetes funcionais desenvolvidos na YPY são vendidos em farmácias e hospitais <\/strong><\/p>\n <\/p>\n Nesta quarta-feira (23) comemora-se o Dia Nacional do Sorvete e Florianópolis tem motivos para comemorar: dois sorvetes desenvolvidos na Capital receberam da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) o registro como “alimento com alegação de propriedade funcional”. São eles: o Pro Vita e o Per Tutti, ambos da empresa YPY. “Sorvete é um alimento isento de registro sanitário, então esse é um diferencial dos nossos produtos justamente pela composição que apresentam”, informa a nutricionista da YPY, Elizangela Camargo. Ou seja, além de muito saborosos, são muito saudáveis também. <\/p>\n Entre outras especificidades, de acordo com a Anvisa, os alimentos com Alegação de Propriedade Funcional devem apresentar benefícios à saúde que vão além de nutrir. Eles podem auxiliar, por exemplo, “na manutenção de níveis saudáveis de triglicerídeos; na proteção das células contra os radicais livres; no bom funcionamento do intestino; na redução da absorção do colesterol entre outros”. <\/p>\n O Pro Vita foi desenvolvido em parceria com o Departamento de Nutrição da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC). O sorvete é indicado para todas as pessoas que precisam de reposição energética e proteica de alto valor biológico – 26% de sua composição é proteína –, além de minimizar os efeitos da quimioterapia. É recomendado ainda para crianças com pouco apetite, idosos, pessoas convalescentes com dificuldade de se alimentar e atletas de alta performance. <\/p>\n O Per Tutti, por sua vez, é direcionado a pessoas com intolerância à lactose, ao glúten ou com outras restrições alimentares. E, além delas, os veganos também podem saborear, pois ele é feito sem ingredientes de origem animal. Não tem adição de açúcar nem de gordura trans, tem baixíssimo índice de gordura saturada e alto teor de fibras – na proporção de aproximadamente 50% das necessidades diárias médias de uma pessoa adulta em apenas um sorvete. É low carb, ou seja, contém poucos carboidratos, e pode ser consumido por quem limita este nutriente na alimentação diária.<\/p>\n Por causa de sua importância para a saúde, atendimento a necessidades específicas e aos registros da Anvisa, os dois sorvetes da YPY têm sido comercializados em farmácias, lojas que trabalham com produtos de saúde e, agora também, em hospitais.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":" Dois sorvetes funcionais desenvolvidos na YPY são vendidos em farmácias e hospitais Nesta quarta-feira (23) comemora-se o Dia Nacional do Sorvete e Florianópolis tem motivos para comemorar: dois sorvetes desenvolvidos na Capital receberam da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) o registro como “alimento com alegação de propriedade funcional”. São eles: o Pro Vita e o Per Tutti, ambos da empresa YPY. […]<\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":78253,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[3],"tags":[],"yoast_head":"\n