22.9 C
fpolis
quarta-feira, maio 8, 2024
Cinesystem

Burger King aterrissa em Florianópolis

spot_img

Burger King aterrissa em Florianópolis

spot_imgspot_img

Famosa rede americana de lanchonetes abre lojas em dois shoppings da cidade.

Em breve você poderá experimentar o sanduíche Whopper, carro-chefe de vendas da rede americana de fast-food Burger King, que abre suas duas primeiras franquias em Florianópolis no primeiro semestre deste ano. A do Beiramar Shopping está prevista para começar a funcionar em maio. Já o início das atividades no Floripa Shopping ainda não tem data marcada, mas a previsão é no máximo até final de junho. Atualmente, a rede tem apenas uma loja em Santa Catarina, localizada em Balneário Camboriú, e em março deve abrir outras duas em Blumenau e Joinville.

No Beiramar Shopping o restaurante funcionará no piso térreo, numa área de 310 m2, com entradas pelo shopping e também pela Rua Altamiro Guimarães. Nas sextas e sábados, o restaurante atenderá 24 horas. O empreendimento vai gerar 100 empregos diretos.

O restaurante Burger King do Floripa Shopping funcionará na praça de alimentação, numa área de 100 m2. O empreendimento vai gerar 50 empregos diretos, entre atendentes, assistentes administrativos, coordenadores de equipe e gerente de restaurante.

Cardápio e diferenciais

O que os sanduíches da Burger King tem de diferente em relação aos de outras franquias que atuam no mesmo nicho de mercado? Segundo Dino Vitti, executivo do Grupo Vierci, responsável pela franquia em Santa Catarina, a grande diferença é o tamanho, maior que os da concorrência. O fato do hambúrguer ser grelhado, e não frito, também é lembrado por Dino. “Outro diferencial é que ele é feito na hora e segundo o gosto do cliente, ou seja, pode-se agregar ou tirar ingredientes, como ele quiser”, explica o empresário.

O cardápio tem mais de 50 opções, que podem ter infinitas combinações. Segundo a rede, o sanduíche Whopper, por exemplo, pode ser pedido de 221.184 maneiras diferentes, dependendo da combinação de ingredientes. Proposta alinhada ao slogan da Burger King: “A gente faz do seu jeito”.

O campeão de vendas da Burger King é o sanduíche Whopper. Desde seu lançamento, em 1957, ele caiu nas graças dos consumidores e tornou-se um dos hambúrgueres mais famosos do mundo. Com gosto de churrasco, o Whopper tem como ingrediente principal um hambúrguer de carne bovina grelhado.

Burger King no mundo

O primeiro restaurante da rede abriu em 1954, em Miami, nos Estados Unidos. Hoje, a Burger King opera em mais de 12.000 restaurantes em todos os 50 estados americanos e em mais 73 países e territórios americanos ao redor do mundo. Aproximadamente 90% dos restaurantes são operados por franqueados independentes, muitos dos quais são operações familiares que atuam no setor há décadas. A empresa é atualmente a segunda maior rede de fast-food nos Estados Unidos, ficando atrás apenas do Mc Donald´s.

Em 2008, a revista Fortune colocou a Burger King Corp. entre as 1.000 maiores empresas e a Ad Week a nomeou como uma das três maiores anunciantes que mudaram o mercado nas três últimas décadas. Também foi recentemente reconhecida pela Interbrand em sua lista de 100 maiores marcas do mundo.

O Grupo Vierci

O Grupo Vierci, o franqueado da Burger King Corporation para os restaurantes Burger King em Santa Catarina, iniciou suas operações no Brasil com a inauguração de seu primeiro restaurante em Balneário Camboriú. Fundado em 1967, no Paraguai, o grupo tem 6.500 funcionários diretos trabalhando em diversos segmentos, como supermercados, distribuição de alimentos, franquias e comunicação. O grupo está presente no Chile, Peru, Bolívia e agora no Brasil. O Grupo Vierci também opera restaurantes Burger King no Uruguai e no Paraguai.

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Leia mais

spot_img