21.8 C
sábado, abril 27, 2024

Com gol de Douglas, Figueirense vence o clássico 401 por 1 x 0

Depois de seis anos sem vitórias em clássicos contra o Avaí no Estádio Orlando Scarpelli, O Figueirense quebrou o tabu neste sábado, 16, e venceu o Leão da Ilha por 1 x 0 pela sétima rodada do Campeonato Catarinense.

Com a bola rolando o time da casa pressionou o Avaí desde o início. Quando foi exigido, Ricardo mostrou segurança no gol alvinegro. Mesmo com algumas oportunidades claras de gol para o Figueirense, o placar do primeiro tempo terminou no zero a zero.

Veio o segundo etapa e a pressão alvinegra logo deu resultado. Depois da cobrança de falta de Wellington Saci, Douglas abriu o placar de cabeça, fazendo a festa dos cerca de 10 mil torcedores alvinegros. No decorrer da etapa final, o alvinegro segurou o placar e conquistou a vitória.

O Figueirense chegou aos 16 pontos na tabela de classificação. O próximo compromisso do Furacão será no próximo domingo, 24, com o Criciúma, no Estádio Heriberto Hulse. Já o Leão encara o Metropolitano, na mesma data, no Estádio da Ressacada.