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quinta-feira, maio 16, 2024
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Confira as dicas de Gastronomia do DeOlhoNaIlha

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Confira as dicas de Gastronomia do DeOlhoNaIlha

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Confira as dicas de gastronomia do DeOlhoNaIlha

Brunch na Pedra Branca

De origem inglesa e tradição aderida pelos norte-americanos, o brunch é a combinação do breakfast (café da manhã) e lunch (almoço), e daí a origem do nome breakfast + lunch = brunch. Servido entre as últimas horas da manhã e as primeiras da tarde, a refeição junta os prazeres dos dois cardápios, sem regras na hora de misturar o melhor de ambos os menus. Chás, cafés e sucos podem ser saboreados com ovos, waffles, carnes frias e uma variedade de pães, além de tantas outras opções que variam de acordo com a criatividade e estabelecimento. Perfeito para quem gosta de acordar tarde aos finais de semana, os brunchs caíram no gosto do público e Florianópolis aderiu a tendência.

Novidade no Passeio Pedra Branca, a cafeteria Bossa República oferece aos domingos um brunch de cardápio único. São opções cuidadosamente pensadas para uma refeição completa e saudável. Realizado sob reserva, o brunch acontece das 10h às 14h e possui um preço fixo de R$49. No valor estão inclusos uma entrada e um prato principal. O grande diferencial do estabelecimento está na seleção dos ingredientes utilizados: os cafés são de grãos especiais e selecionados do plantio até as mãos do barista; pães, molhos e geléias são de fabricação da casa; e o salmão é selvagem do Alasca, pescado na natureza, sem corantes e sem ração, o que faz dele um peixe mais nutritivo e benéfico à saúde.

QUANDO: todos os domingos, das 10h às 14h

ONDE: Rua da Praça, 241, Passeio Pedra Branca – Palhoça / reservas pelo telefone (48) 3065.2979

VALOR: R$49,00

Confraria do Vinho

Depois do sucesso do encontro de abertura da temporada, realizado no dia dos namorados, a Confraria do Vinho Itapema está de volta ao seu formato original para dar sequência a programação de 2017. O segundo encontro será no dia 27 de julho, às 20h, na Alameda Casa Rosa, em Florianópolis.

Para este evento, a Decanter selecionou os rótulos Ophicus Brut (Bodegas Lozano – Espanha), Petit Gaston Branco (2013 – França), Quinto Malceb 2011 (Riglos – Argentina) e Alambre Moscatel de Setubal 2010 (José Maria da Fonseca – Portugal), que serão degustados com o cardápio do chef Renato Stumpf, titular da Alameda. O evento também aposta na boa música, a cargo do DJ Thon Sorieden (Itapema).

Assinado pela rádio Itapema e Alameda Casa Rosa, o evento terá ainda outras quatro edições ao longo deste segundo semestre, com datas a serem confirmadas. Os ingressos já estão à venda pelo site e loja Blueticket e também nos patrocinadores: Bellacatarina (Beira-mar Norte), Decanter (centro) e Siqlo (Beiramar Shopping), ao valor de R$ 160 (mais taxas).

Além da programação dos jantares harmonizados, o público pode ficar a par de tudo que ocorre nesta temporada da Confraria do Vinho através do site próprio do evento. A Confraria do Vinho Itapema conta com patrocínio da Escritolândia, Som Maior, Geração Hyundai e apoio da galeria Luciano Martins e atelier Flor de Liz.

Cardápio do jantar

Coquetel volante

Camarão, cenoura caramelizada e molho Maltaise; Ostras crocantes, iogurte e raiz forte; Papilote de bacalhau e aioli; Creme de Feijão branco, tilápia confit e salsa de Chourizo; Steak tartar, azeite de carvão e ciabatta crisp.

 Vinho: Ophicus Brut (Bodegas Lozano – Espanha)

Primeiro Prato

Olhete grelhado, couve-flor, baunilha e jus de camarão.

Vinho: Petit Gaston Branco (2013) – França

Prato Principal

Risotto de ragu de ossobuco, caviar de berinjela, queijo coalho tostado e batata Gaufrette.

Vinho: Quinto Malceb 2011 (Riglos) – Argentina

Sobremesa

Gâteau de maça verde, creme de cumaru e sorvete de mel com especiarias.

Vinho: Alambre Moscatel de Setubal 2010 (José Maria da Fonseca) Portugal

Dicas da coluna

. Share Café na rua Trompowsky- todos os dias, um executivo temático. Be feito e com valor justo.

. Maria Coxinha, em Coqueiros – salgado simples e conhecido, mas em releituras diferentes. Chegue cedo: fila.

. Mercado Público- os valores cairam e o almoço de sábado no Mrcado Público neste inverno está divino.

Sushi e música

O DJ Thon Soriedem foi atração do Sushi Music & Friends, que aconteceu na quinta-feira, dia 20 – Dia do Amigo- no Kanpai, no Morro da Lagoa da Conceição.

DJ Thon Soriedem, entre os amigos Marcelo Dias (E) e Rodrigo (D) (Foto: Marco César)

A ideia é mesclar musica eletrônica e a gastronomia oriental em um dos visuais mais lindos da cidade.

Nesta primeira edição do projeto a casa apresentou sua nova carta de drinks.

Ideal para reunir amigos.

 

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