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segunda-feira, outubro 25, 2021
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Dicas de Gastronomia para o fim de semana em Florianópolis – 12ª edição

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Dicas de Gastronomia para o fim de semana em Florianópolis – 12ª edição

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Está no ar mais uma edição da coluna que apresenta as melhores receitas e sugestões de gastronomia de Florianópolis.

Semanalmente o DeOlhoNaIlha divulga as Dicas de Gastronomia na véspera do fim de semana.

Para enviar uma sugestão para o site mande e-mail para editor@deolhonailha.com.br .

 Para ver as colunas anteriores, clique aqui

 

Usina do Hamb​u​rguer cresce 300% depois de ajudar projetos sociais

Esquerda para direita- Os chefs Leandro Vieira, do Usina, e  Ricardo Moraes, da Ponta da Agulha, parceira na ação para moradores de rua. Foto: Divulgação

Conhecido pelo apoio aos projetos sociais, a Usina do Hamburguer, no bairro Trindade, na Capital, já contabiliza os resultados depois de oito meses investindo no chamado empreendedorismo social, quando a iniciativa privada é parceira de projetos sociais.

O crescimento da empresa de março​ ​de 2017 em relação ao mesmo período de 2016 é de 332%. "Creditamos, e muito, ao empreendedorismo social",diz Talissa Pires, jovem empresária e sócia do negócio.

 A medida é simples: doar um real por hambúrguer para um projeto social por mês, do qual já foram beneficiados moradores de rua, menores carentes, autistas e até animais abandonados.

Neste verão foram distribuídos mais de R$ 22 mil para os seis projetos beneficiados entre junho e dezembro de 2016: Resgate, Cidades Invisíveis, Casalar Emaús, Associação dos Amigos do Autista, Jardim Botânico e Bicho de Todos.

Talissa e o sócio, Marco Ramos, o Coy, querem que outras empresas sigam o exemplo, fazendo uma grande corrente do bem.

Café com panna de graça na Maestro​

Para comemorar o Dia do Café, que este ano caiu coincidentemente na Sexta-Feira Santa, a Maestro Gelato e Caffe, no shopping Iguatemi, está com uma promoção bem bacana: basta acessar a página no Facebook e imprimir o e-voucher para ganhar um café com panna. Panna significa “creme” em italiano.

Basta apresentar o e-voucher – impresso ou no próprio celular- para ganhar.

A Maestro fica no segundo piso do  Shopping Iguatemi, que completa 10 anos  na segunda-feira (17).

Fechou

Quer saber de uma bomba? Um dos restaurantes mais tradicionais da cidade, o Bate Ponto, em Santo Antônio de Lisboa, virou casa de eventos, ou seja,não está mais aberto ao público.

Cardápio temático no almoço de Páscoa

O almoço de Páscoa promete ser especial em Jurerê Internacional. Alguns restaurantes do balneário, como o La Fontana, do IL Campanario Villaggio Resort; e o Z' Perry, do hotel Jurerê Beach Village, desenvolveram menus diferenciados com ingredientes que simbolizam a comemoração.

A proposta do chef Rafael Campagnolo, do La Fontana, é servir um brunch no domingo de Páscoa (16), das 12h30min às 16h30min, com alguns pratos salgados que levam chocolate na receita. As surpresas ao paladar ficarão por conta do Roast Beef com Vinagrete de Chocolate e o Risoto de Cogumelos, Chocolate Marfim e Trufa.

Mas o buffet terá mais de 40 opções de pratos – para todos os gostos. É só escolher entre frios (saladas, conservas, queijos, aperitivos, etc.), quentes (pães, carnes, massas, molhos, embutidos, salgadinhos) e pratos mais elaborados, à base de filé mignon, costela suína, pernil e chester. Além é claro, das sobremesas, para quem quiser acrescentar uma dose extra de doçura ao seu domingo. Estão inclusos água e suco do dia. Haverá música ao vivo. O valor é de R$ 68,00 + 10% por pessoa. Informações e reservas: (48) 3261-6000.

O restaurante Z' Perry também aposta num buffet variado, mas com foco nos clássicos que já são sucesso entre amantes da boa gastronomia como a Bacalhoada à Portuguesa, o Camarão na Moranga e o Galeto ao Primo Canto. No cardápio, destaque ainda para massas, batatas especiais, crepes, saladas, acompanhamentos diferenciados e deliciosas sobremesas, todos preparados com um toque todo especial do chef Alex Alcântara, da Z Perry Gastronomia. O almoço será animado por música ao vivo. O valor é de R$ 80 + 10% por pessoa. Bebidas serão cobradas à parte.

Mais informações e reservas: 3261-5140.

Especial de frutos do mar para Semana Santa

Para contemplar aqueles que seguem o ritual e também para os adoradores de frutos do mar, foram criados três pratos exclusivos para essa data: Risoto de Bacalhau ao Alho Poró, Camarão na Mini Moranga e Gratinado de Couve Flor com Bacalhau. O menu estará disponível de 1º até 30 de abril nos bistrôs da Lagoa da Conceição e do Primavera Garden, na SC 401.

O Risoto (foto que ilustra a matéria) leva ingredientes especiais como bacalhau em lascas salteado no azeite, tomate concassé, alho poró, azeitona azapa e queijo parmesão, aliados ao tradicional arroz arbóreo.

Outro prato à base dessa iguaria, o Gratinado de Couve Flor com Bacalhau, ganha o toque especial do molho bechamel sobre lascas do peixe gratinado no parmesão e vem acompanhado de arroz integral. Já o Camarão na Moranga é servido em uma delicada mini moranga e é acompanhado por batata palha caseira e arroz branco. 

Serviço: Páscoa no Café Cultura
Quando: de 01 de abril a  30 de abril
Onde: bistrôs da Lagoa da Conceição e Passeio Primavera da SC-401
Horário: 09 às 00h30 Lagoa da Conceição 

Dicas rápidas para o fim de semana!

Pensamos em cinco tipo de restaurantes focados em cozinha de outros países da cidade para dar mais sabor ao seu fim de semana:

Mexicano– Rosarito, Zicatela, Puerto Escondido
Português-​Rei ​do Bacalhau, Marisqueira Cintra, Taberna Ibérica
Italiano– Artusi, Cantina Campione, Sapore Di Sale
Japonês– Kanpai, Koniko, Temakin (Pedra Branca)
Uruguaio- De Juanito, Las Leñas, Meat Shop

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