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Dicas de Gastronomia para o fim de semana em Florianópolis – 19ª edição

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Dicas de Gastronomia para o fim de semana em Florianópolis – 19ª edição

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Está no ar mais uma edição da coluna que apresenta as melhores receitas e sugestões de gastronomia de Florianópolis.

Para enviar uma sugestão para o site mande e-mail para editor@deolhonailha.com.br .

Para ver as colunas anteriores, clique aqui.

No Alaska

O sommelier manezinho André Baader continua sua jornada de conhecer vinícolas em todo o mundo com o projeto Loco Por Vino, cuja experiência é registrada no site www.locoporvino.com 

Até outubro, ele e a esposa, Karla, também sommelier, estão no Alaska, conhecendo a produção de vinhos no frio e inóspito estado norte-americano. A meta é uma só: promover o produto vinho.

Eles permanecem por lá até outubro e depois visitam a família em Floripa no final do ano. Em seguida: partem novamente- no estilo “mochilão” – pela America do sul e Central.

Já visitaram 51 países, que resultou em um portfólio de vinhos inigualável que estão apresentando em Santa Catarina e São Paulo.

O casal mora na Flórida, nos Estados Unidos. 

Circuito da Tainha

Sempre repleto de visitantes durante a temporada de verão, o Norte da Ilha tem se tornado também um destino turístico disputado durante os outros meses do ano. Já conhecido por ser rota de eventos de negócios, a região se firma também como polo gastronômico e agora vai receber a primeira edição do Circuito da Tainha, a partir de 1º de junho até 31 de julho.

O evento, idealizado pelo Núcleo de Hotéis da Praia dos Ingleses da Associação Comercial e Industrial de Florianópolis (ACIF), irá movimentar a rede hoteleira e a comunidade local. Os pratos terão o valor máximo de R$ 49,00 por pessoa, e serão oferecidos diretamente nos hotéis participantes nos horários de almoço e jantar.

Entre os hotéis e pratos que participam deste 1º Circuito da Tainha estão o Hotel Porto do Sol, com o filé de tainha grelhada sobre a cama de ragu de aipim com molho de camarões; o Hotel Slaviero, com a tainha recheada com farofa de pinhão; o Hotel Costa Norte, com filé de tainha grelhado ao molho bechamel com camarão e champignon; e o Hotel Oceania com sequência de tainha, que inclui bolinho de peixe, tainha em posta frita, tainha recheada assada e tainha assada com massa folhada.

Segundo Luc Pinheiro, presidente da ACIF, o turismo gastronômico é uma forma de combater a sazonalidade e criar oportunidades de negócios fora da alta temporada. “Por meio do Núcleo de Hotéis da Praia dos Ingleses, a entidade possibilita que os empresários trabalhem de forma conjunta e criem ações para fortalecer seu setor de atuação.

Com a primeira edição do Circuito da Tainha, temos a intenção de valorizar e aproveitar os recursos gastronômicos que tanto representa a cultura local, além de oferecer uma ótima oportunidade da comunidade usufruir da tainha nas suas mais variadas versões. No Norte da Ilha temos a hotelaria, o entretenimento e a gastronomia de excelência, além das belezas naturais que o mundo inteiro admira”, comenta. 

Informações sobre reservas podem ser obtidas diretamente com os hotéis participantes.

SERVIÇO:

O que: 1º Circuito da Tainha

Quando: de 1º de junho a 31 de julho

Onde: Ingleses, Norte da Ilha

Quanto: pratos por até R$ 49,00/pessoa

Dicas da coluna

– A Toca da Garoupa conta até 30 de junho com duas novas receitas à base do peixe: tainha escalada e tainha em posta, com acompanhamentos que incluem a ova do peixe.

 – O Shopping Iguatemi ganhou no dia 31 de maio uma franquia de chás com blends vendidos a granel, a Te Shop, única franquia da grife espanhola de chás em Santa Catarina. Além de 100 sabores diferentes, a Tea Shop se diferencia por oferecer um infinidade de acessórios para os apreciadores da bebida e um espaço para degustação.

– Florianópolis vai ganhar uma exclusiva e linda confeitaria no estilo café e bistrô. E nós estamos ansiosos, pois, segundo nossa fonte, não será doces apenas, mas sim a arte de fazer doces com amor.

Tradicional

A Macarronada Italiana aposta no Festival Brasil Sabor no Tagliarini Al Cartoccio Mari e Monti, mix de massas com ostras, polvo, camarões, lulas, funghi, azeitonas e alcaparras que serve duas pessoas. Sai por pouco mais de R$ 80.

Até o dia 11 de junho, no jantar de segunda a quinta-feira.  Massa, funghi, azeitonas e alcaparras, servido para duas pessoas, tem 30% de desconto, passando de R$ 115,00 para R$ 81,00 na casa da Beira-Mar Norte.

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