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sexta-feira, março 29, 2024
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Dicas de Gastronomia para o fim de semana em Florianópolis – 36ª edição

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Dicas de Gastronomia para o fim de semana em Florianópolis – 36ª edição

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Está no ar mais uma edição da coluna que apresenta as melhores receitas e sugestões de gastronomia de Florianópolis.

Para enviar uma sugestão para o site mande e-mail para editor@deolhonailha.com.br .

Para ver as colunas anteriores, clique aqui.

Natal na Lüv Bakery 

Faça a encomenda, presenteie que você ama. Este é o mote da Lüv Bakery, em Coqueiros, que oferece diversas opções de cestas e presentes para as festas de final de ano. 

Anote e tudo e se delicie:

A casa oferece caixa de cookies tradicional com chocolate belga Callebaut, entre 4 e 12 unidades , caixa de trufas: feitas com chocolate belga Callebaut, branco, ao leite e amargo ou sortido, caixa de brigadeiros especiais. Custa entre R$ 12 e R$ 45.

Entre os panetones gourmet, tem o Recheado com Brigadeiro Trufado de Nozes com cobertura de Merengue Italiano e Frutas Natalinas, o Chocotone Trufado e o Luvtone. A versão grande custa até R$ 69, sendo que a versão “baby” sai por até R$ 22.

Caixa Trilogia de Palha italiana contém 3 potes de palha italiana, nos sabores tradicional, ninho, nutella, do qual  cada pote contém 80 gramas e custa R$ 15 (R$ 6 o pote individual).

A Lüv fica na Av Des. Pedro Silva, 2079, Coqueiros.

​Excelência no Sul da lha​

Com arquitetura inspirada nos jardins da cerveja alemães, O Pátio Biergarten, no sul da ilha de Florianópolis, é uma das melhores – se não, a melhor – atrações do verão no lado sul da capital catarinense.

Como os clássicos biergartens, o local foi decorado para reproduzir um ambiente externo com uma área de 210m2, mais um deck com 70m2 para o público aproveitar melhor os momentos de uma boa cerveja. 
A ideia é levar para a região uma experiência de degustação diferenciada, difundir a cultura cervejeira e propiciar um ambiente que faça com que o cliente lembre do local e das pessoas com quem compartilhou seus bons momentos. 

O Pátio Biergartem assimila também a descontração e o espírito democrático dos espaços de rua alemães. 

Destaque são as torneiras das cervejas saindo da parede usando uma câmara fria a qual mantém a temperatura do produto estável em níveis ideais para uma artesanal. Além da estrutura do ambiente, as sócias apresentarão novos paradigmas da culinária alemã e do serviço de cerveja na torneira, propiciando mais do que uma simples diversão, uma verdadeira imersão ao universo cervejeiro. 

No menu gastronômico, os acompanhamentos certos para dar mais sabor à harmonização de prato. 

Novo café

A grife italiana de café Illy desembarcou oficialmente em Santa Catarina neste mês. O objetivo é trazer a marca para cafeterias, confeitarias, hotéis e atender consumidores em casa. A marca trouxe a distribuidora Passione Caffè para assumir o mercado premium.

A marca italiana é conhecida internacionalmente pela alta qualidade do blend 100% arábica com grãos de nove países, especialmente do Brasil. “Nós sentimos uma grande necessidade de oferecer um produto qualificado para consumidores exigentes, desmistificando o ‘cafézinho’. O espresso, por exemplo, é uma bebida que lembra algo muito amargo, quando na realidade, é muito suave – é uma questão de qualidade”, comenta Furlanetto, que operacionaliza a distribuição no Estado.

já atende estabelecimentos conhecidos, como a rede de supermercados Hippo e o Empórium Bocaiuva, ambos de Florianópolis, e já está expandindo pelo litoral catarinense, com clientes como O Padeiro Artisan Bakery, em Balneário Camboriú.

Ceia econômica

Natal é  época de celebrar com a família. Mas não precisa gastar rios de dinheiro.

Ingredientes básicos, com criatividade e amor à cozinha rendem uma ceia maravilhosa.

Uma boa pesquisa nos supermercados da Grande Florianópolis você consegue achar a opção mais viável para sua ceia.

Sugestão de cardápio para Ceia

Entrada: Pãezinhos, patês, brusquetas.
Saladas: Maionese, Salpicão, Salada Caesar.
Acompanhamentos: Arroz à Grega, arroz ao champagne, arroz de forno, massas ao molho especial, farofa festa.
Carnes: Pernil, Peru ou frango, Peixes, escondinho de bacalhau.

Dica!
Você ama pastel como nós? Os melhores, segundo escolha da equipe, é a tradicionalíssima Pastelaria do Keko, mas a matriz, no Centro. 
De ovo com carne é o preferido.
De camarão temos dois: do Box 32 e do Rosso, em Santo Antônio de Lisboa.

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