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sexta-feira, abril 26, 2024
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Dicas de Gastronomia para o fim de semana em Florianópolis – 56ª edição

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Dicas de Gastronomia para o fim de semana em Florianópolis – 56ª edição

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Está no ar mais uma edição da coluna que apresenta as melhores receitas e sugestões de gastronomia de Florianópolis.

Para enviar uma sugestão para o site mande e-mail para editor@deolhonailha.com.br .

Para ver as colunas anteriores, clique aqui.

Dica para o frio: uma pizza diferente!

A Pizza Artesanal do Chico Toicinho é um excelente alternativa para quem não pode – ou não gosta – de comer queijo.

Nós amamos queijo, mas tem que não coma.

Ma o sabor da linguiça artesanal e do manjericão compensa.

Ingredientes

– Molho de tomate fresco. (Tomate maduro na água fervente, tirar a pele e a semente e temperar com folhas de manjericão).

-Linguiça artesanal (tipo colonial temperada)

-10 gramas de folhas de manjericão.

– Massa de Pizza

Preparo

Abra o disco da massa.

– Espalhe 150 gr do molho de tomate.

-Distribua a linguiça.

-Coloque para assar em um forno pré-aquecido em 200 graus entre sete e dez minutos.

-Depois de assada, fatie a pizza e polvilhe o manjericão e orégano.

O melhor

Um dos melhores, se não o melhor, restaurante para comer no dia-a-dia, estilo buffet, é dentro de um supermercado. E o restaurante é do supermercado.

Sim, é o Hippo (afinal, não é novidades que somos fã), seja a unidade da Rio Branco quanto da Pedra Branca. Dica: da Pedra Branca é melhor, principalmente pelos temperos das saladas e da variedade de proteínas saudáveis, como o delicioso salmão.

E se paga um valor justo.

Na Lagoa

Três meses após a abertura da loja conceito do Café Cultura na Lagoa da Conceição, os fundadores da empresa, Luciana Melo e Joshua Stevens, empreendem novamente e inauguram  o Tomato Cucina e Vino. Com sotaque e alma italianos, o restaurante ocupará o espaço que abrigava a antiga cafeteria e promete ser o mais novo hotspot de Floripa.

A proposta é oferecer o melhor da comida confortável, trazendo memória afetiva, sempre priorizando ingredientes frescos. No cardápio serão cerca de 30 pratos distribuídos entre entradas, massas, carnes, frutos do mar e sobremesas, que prometem encantar os paladares mais exigentes.

Para acompanhar o delicioso menu os clientes terão à disposição uma seleta carta de vinhos e espumantes com cerca de 50 rótulos nacionais e importados da Itália, Portugal, Espanha e África do Sul. Todos devidamente acondicionados na adega instalada no local e que dará um charme a mais na decoração. Não faltarão também ótimas marcas de cervejas artesanais. 

Para os últimos jogos da Copa

Para ver os últimos jogos degustando algo bem fácil – e delicioso – segue algumas dicas. Todas práticas:

–  Pipoca, mas do jeito tradicional, na panela, mais saudável e saboroso.

–  Pinhão, comprado na feira mais próxima da sua casa.

– Para quem não abre mão de fritura, passe no Imperatriz mais próximo e compre muitos mini pastéis de camarão. 

– Quentão!

– Amendoim torrado em casa

– Para os fits, banana picada assada no forno coberta com pasta de amendoim e leite em pó desnatado.

– Camarão! Ao bafo, com pimenta e acompanhado de uma boa cerveja pilsen. De preferências as da terra: Kairós, Faixa Preta, etc.

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