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segunda-feira, abril 29, 2024
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Dicas de Gastronomia para o fim de semana em Florianópolis – 59ª edição

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Dicas de Gastronomia para o fim de semana em Florianópolis – 59ª edição

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Está no ar mais uma edição da coluna que apresenta as melhores receitas e sugestões de gastronomia de Florianópolis.

Para enviar uma sugestão para o site mande e-mail para editor@deolhonailha.com.br .

Para ver as colunas anteriores, clique aqui.

Entrecot Premium

Um dos destaques do Chico Toicinho Grill é o Entrecot Premium, prato para duas pessoas do qual o entrecôte tem uma maciez surpreendente.

E como é feito em parrilla, preserva o suco da carne de forma magistral. E o toque final ao sabor é dado pelas batatas rústicas e pelos legumes grelhados. Esta é a dica para o Dia dos Pais e promete ser o mais pedido na charmosa casa da praia de Itaguaçu.

Cordeiro

No Maremoti Trattoria e Pizza, os pais contam com agrado no domingo, dia 12: eles serão recebidos com uma caipirinha por conta da casa. Para o almoço, a sugestão do chef Pascal Valero é o  cordeiro assado por quatro horas no forno à lenha e acompanhado por risoto de parmesão com aspargos e tomate cereja.

Quem ama sushi e quer um Dia dos Pais com comida japonesa, o Sattoru, o novo sushi do bairro Coqueiros, é uma excelente opção, com destaque para a sequência da casa (R$ 139,90) que serve bem duas pessoas.

A qualidade é realmente surpreendente e, na equipe, conta com com o sushiman Rafael Argenta, que passou pelos melhores sushis do estado.

Chef Eudes

O restaurante Santa Cucina, do Novotel, tem duas opções de cardápio com preço fixo de R$ 84,90 por pessoa.

Para entrada, o chef Eudes Rampinelli, o mesmo do Jay, preparou Siri com creme de batata baroa ou Steak tartare com trufas; como prato principal tem Bacalhau com polenta ou Risoto de cordeiro; e para sobremesa as opções são clássicas: Creme brullè ou Petit gateau.

Em Jurerê 1

Em Jurerê Internacional, o Dia dos Pais é para comer bem e se divertir mais ainda. No resort Il Campanario, o almoço ao som de gaita, baixo e violão tem banquete de moqueca assinado pelo chef Rafael Campagnolo. Hóspedes ou não, os pais poderão optar entre a moqueca de peixe, camarão ou frutos-do-mar enquanto se deleita com a trilha sonora refinada do trio Roger Correa, Tiê Pereira e Felipe Coelho.

Em Jurerê  2

No Jurerê Beach Village, enquanto isso, o pacote de Dia dos Pais inclui café colonial no sábado, pernoite de sábado para domingo, café da manhã, almoço com massas especiais harmonizadas com vinhos (a R$ 60,00) e, ainda, com ecobag térmica de presente.

Música e cerveja

Para quem faz questão de ouvir música boa ao vivo em um ambiente despojado, o Beer and Pork, em Florianópolis, pode ser o lugar ideal. A casa oferece uma combinação de comidinhas bem elaboradas à base de carne suína, 16 torneiras de cerveja artesanal e descontração com jogos e bandas.

 De quinta a sábado a cervejaria recebe músicos que garantem um som de qualidade além da boa variedade: esta semana as vertentes pop rock, blues e country rock recebem interpretações de grandes músicos de Florianópolis. Serão estas as atrações:

 

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