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sexta-feira, abril 19, 2024
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Hotel em Florianópolis abre neste sábado a tradicional temporada de feijoadas

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Hotel em Florianópolis abre neste sábado a tradicional temporada de feijoadas

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O Maria do Mar Hotel dá início neste sábado, 7, à sua tradicional temporada de feijoadas. O cardápio é assinado pela chef Kitty Assis, manezinha radicada no Rio de Janeiro, de onde traz algumas tendências, como o bolinho de feijoada e a feijoada de frutos do mar.

O almoço custa R$ 82 por pessoa. R$ 41 para crianças entre 5 e 12 anos) e crianças até 5 anos não pagam. O hotel fica na  Rodovia João Paulo, 2285, no Saco Grande,em  Florianópolis. A refeição é servida das 12h às 16h.

Com 34 anos de tradição durante o outono e inverno, o prato será servido aos sábados até 27 de agosto. O cardápio é conhecido pelo toque contemporâneo e oferece opções para os mais diversos gostos. Além do prato principal, o destaque está na mesa de doces tradicionais, que este ano incorpora uma versão de manjar de coco com baba de moça e uma de doce de abóbora com coco. Todos as sobremesas também têm assinatura da chef Kitty Assis, que mantém no Rio um serviço de doces.

Um destaque na feijoada de 2016 é a decoração, com temática que presta uma homenagem aos elementos da cultura da Ilha. Personagens como o boi de mamão e a maricota farão referência ao folclore local, que é valorizado pelo Maria do Mar. O hotel também possui um espaço kids, neste ano também com atrações do folclore ilhéu, oferecendo jogos com o tema para as crianças.

A feijoada do Maria do Mar Hotel é servida em panelas de ferro, que mantêm a temperatura e são divididas pelos tipos de cortes, como: feijoada de paio, de costela, de carne seca, de calabresa e, também, pelo tipo de feijão. A direção do Hotel explica que a feijoada do Maria do Mar é mais colorida e diversificada. “Para atender a diferentes paladares, também servimos pratos à base de pernil e costela ao molho barbecue”, conta Ricardo Pereira, proprietário.

Novidade introduzida em 2015, a feijoada de frutos do mar é um dos destaques do buffet e foi uma das versões mais apreciadas na última temporada. Com delicadeza, Kitty criou uma receita leve, combinando o feijão branco com ingredientes como camarão e lula, ampliando o leque de opções para o almoço dos sábados. Outro sucesso do ano passado que retorna ao cardápio é o bolinho de feijoada, receita tradicional nos botecos cariocas que ganhou uma versão especial da chef.

Feijoada de frutos do mar é uma das opções (Foto: Daniel Conzi)

Da tradição ao contemporâneo

Em 1982, Kitty e sua mãe, Ivone Pereira, também chef de cozinha, foram as responsáveis pela ideia de incluir no cardápio de outono/inverno do hotel um dos mais tradicionais e saborosos pratos da culinária brasileira. Kitty formou-se como chef de cozinha e chef pâtisserie na conceituada Escola Cordon Bleu, de Paris, e foi ao Rio de Janeiro pesquisar receitas de feijoada que ainda são muito requisitadas em estabelecimentos como os hotéis Rubayat Rio, e o Sofitel Cassino Atlantico, onde o cardápio inclui o prato há décadas. Naquela época, só havia feijoada em Florianópolis servida em porções individuais – em uma cumbuca – e não com a variedade de sabores e o farto buffet que marcam o cardápio do Maria do Mar.

Após ajudar a implantar o prato no cardápio daqui, Kitty acabou se mudando para o Rio de Janeiro, onde conquistou o respeito no meio gastronômico, com passagens por grandes hotéis e restaurantes cariocas, e lançou obras como “Viajando na Cozinha”, no qual apresenta sugestões de menus baseados na culinária de diversas regiões do Brasil. A chef foi proprietária de um dos buffets mais requintados do cenário carioca e hoje mantém uma escola de gastronomia. Atualmente, a chef coordena um serviço de buffet de doces no Rio de Janeiro.

Sem mudar o jeito clássico e o característico sabor da feijoada, a chef introduziu no buffet do Maria do Mar maior variedade de alimentos, criando uma diversidade de saladas e ressaltando o uso dos grãos. Carnes suínas e bovinas nobres são o segredo da feijoada, revela. “Neste novo conceito, todos os tipos de feijoada que servimos – com exceção da versão com frutos do mar – são preparados com o chamado porco light, que tem redução na gordura. Porém, o sabor permanece inalterado”, destaca Kitty.

Serviço:

O quê: Feijoada do Hotel Maria do Mar

Quando: Todos os sábados de 7 de maio a 27 de agosto. Das 12h às 16h.

Onde: Hotel Maria do Mar – Rodovia João Paulo, 2285 – Saco Grande, Florianópolis.

Quanto: R$ 82 por pessoa, R$ 41 (crianças entre 5 e 12 anos), crianças até 5 anos não pagam

Mais informações e reservas: (48) 3215-6300.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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