12.8 C
domingo, maio 19, 2024

Joaca bombando durante a abertura do Circuito ASJ 2024

Altas ondas e disputas eletrizantes marcaram a abertura do Circuito Fico Kids and Kings ASJ 2024 – Apresentado pela Powerlight Surfboards e Magic. A praia da Joaquina mostrou mais uma vez porque é um dos principais picos do Brasil quando o assunto é onda boa pra competição.

Com cerca de 130 atletas divididos em 12 categorias, foi dada a largada para o Circuito Fico Kids and Kings ASJ 2024. Com uma excelente premiação e a mesma fórmula de competição utilizada na temporada passada, o circuito atraiu surfistas de todo o estado e de algumas partes do país na lendária praia da Joaquina em Florianópolis(SC).

Esta foi primeira das três etapas programadas para acontecerem neste ano. Os quatro melhores surfistas ranqueados de cada categoria seguem para a disputa do ASJ Final’s Day, que definirá os campeões desta temporada no “surf Joaquineiro”.

Destaque para as condições do mar durante os dois dias de competição, com ondas sensacionais chegando a 1,5 metros nas séries quebrando rápidas e pesadas e com ótima formação, exigindo bastante do preparo físico e de uma técnica apurada por parte dos competidores.

No sábado (maior dia das ondas) foram decididas as categorias Pro/Junior e Master, além da realização da Expression Session ASJ vencida por Michel Demétrio, que executou a melhor manobra desta bateria de apresentação.

A primeira final a entrar na água no sábado foi a categoria Master, numa bateria que pegou fogo entre Ramiro Rubim, Diego Rosa, Raphael Becker e Tiago João Farias. Ramiro dominou o confronto, surfando as melhores direitas da disputa para ficar com o título da etapa e marcar a maior nota da competição (8.75). Becker foi o segundo, Diego Rosa em terceiro e Tiago Farias na quarta colocação.

Na Pro/Junior foi a vez do “pupilo” de Rubim vencer a disputa, em mais uma bateria forte na competição. Yuri Gabryel sagrou-se o campeão marcando 6.50 e 5.00 pontos na final, virando o resultado na regressiva em cima de Gabriel Ogasahara, que terminou em segundo. Caetano Silveira (3º) e Luigi Wengrover (4º) fecharam a decisão.

Dez finais em um domingo clássico com altas ondas na Joaca

As ondas se mantiveram excelentes e parecidas com o dia anterior, mas com a presença de um agradável sol de outono para as 10 finais programadas para este domingo decisivo na Joaca. Após uma maratona de baterias, a primeira decisão a entrar na água foi a Surf Adaptado Masculino.

O super campeão da Joaca Luciano Nem venceu mais uma, surfando e competindo em ondas do jeito que ele gosta. Em segundo ficou Fidel Teixeira, com João Energia, que dropou uma bomba na decisão, em terceiro e Willian Teixeira em quarto lugar.

A decisão do Surf Adaptado Intelectual coroou Lars Bayer como vencedor, deixando em segundo Yudi Amaok. Na final da Deficientes Visuais o título foi para Adriano Alves, que derrotou sua esposa Mariana Busnello na decisão. Maria do Sol, que pela primeira vez na vida competiu em um campeonato de surf, foi a campeã da Adaptados Feminino, deixando a experiente Vitória Dhiel em segundo lugar.

A decisão da Sub-10 Masculino deu sequencia às finais com a vitória de Bernardo Pires, que veio do litoral paulista para vencer a etapa na Joaca. Guilherme Goulart foi o segundo, com Rafael Acom em terceiro e o imbitubense Augusto Tavares finalizando no quarto posto.

A final da Sub-12 Masculina teve o total domínio de Luca Messenger, que surfou a melhor onda da bateria (7.25) e conquistou a vitória. O capixaba Kaleb Henrique, presença constante nas competições em Santa Catarina, foi o vice-campeão, Miguel Pereira em terceiro e Pedro Pereira Fischer em quarto fecharam a lista dos finalistas.

Michel Demétrio comprovou sua grande fase nas competições marcando 8.00 pontos na bateria (melhor nota da decisão) para vencer com folga a Sub-14 Masculina. Lucas Miguel ficou com o segundo posto, Luca Messenger em terceiro e Rian Prieto na quarta colocação.

A categoria Local teve uma disputa equilibrada entre os quatro finalistas. Caetano Silveira levou a melhor e ficou com o título, superando Pedro Souza por uma pequena diferença na segunda colocação. Kaue Carmona terminou em terceiro lugar e Eduardo Cechinel na quarta colocação.

Michel Demétrio arrematou mais um título nesse final de semana iluminado para o garoto do Campeche, vencendo a categoria Sub-16 Masculina. Esta foi sua terceira vitória na competição (ele já havia vencido a Sub-14 Masculino e a Expression Session ASJ). Luan Lapolli finalizou a prova com o vice-campeonato, deixando Henrique Venceslau em terceiro e o local João Rafael na quarta colocação.

A final da Feminino Sub-14 foi vencida pela surfista de São Francisco do Sul (SC) Kyara Antunes, que deixou Kauanny de Souza com o vice-campeonato, sua irmã gêmea Kaylane Antunes na terceira colocação e a surfista de Itajaí (SC) Joana Machado com o quarto posto.

A última decisão desta primeira etapa do Circuito Fico Kids and Kings ASJ 2024 foi a categoria Feminino Open. A atleta de Navegantes(SC) Kauanny de Souza, um dos grandes talentos dessa nova geração do surf feminino de Santa Catarina foi a campeã. Ela conseguiu a virada na metade da bateria em cima de Gaby Borges, segunda colocada. A experiente Juliana Quint ficou com o terceiro posto, deixando a jovem Ane Leite na quarta posição.

Bateria de Apresentação Pais e Filhos ASJ

Durante essa etapa de abertura do circuito aconteceu a bateria de Apresentação de Pais e Filhos (até 10 anos de idade) na praia da Joaquina. No total foram dez duplas de pais e filhos na água sem disputa com vencedores. Ao término da apresentação foram sorteados dois vouchers para uma sessão na Surfland Brasil para duas duplas de sorte: Cristian e Nicolas Duran e Juliana e Isadora Quint.

Boards Explorer Powerligth Surfboards

A Powerlight Surfboards, apresentadora do Circuito ASJ 2024 pelo segundo ano consecutivo, promoveu novamente um TEST DRIVE com 15 pranchas das marcas Medina, Croa e Powerligth Surfboards. O stand da marca teve uma grande procura por parte do público durante os dois dias de competição.

Ação ambiental ASJ: Bosque das Vitórias ASJ

A Associação de Surf da Joaquina deu sequência ao projeto Bosque das Vitórias ASJ, com os campeões das categorias Sub-10 Masc. (Bernardo Pires), Sub-12 Masc. (Luca Messenger), Sub-14 Masc. (Michel Demétrio) e Sub-14 Fem. (Kyara Antunes) plantando suas mudas de árvores nativas (Ingá e Gabiroba) no estacionamento da Joaca.

A próxima etapa do Circuito Fico Kids and Kings ASJ 2024 apresentado pela Powerligth Surfboards e Magic será no inverno, nos dias 13 e 14 de julho. A expectativa é que o circuito mantenha sua fama de continuar sendo realizado em altas ondas no templo da Joaquina.

• Surf Adaptado: Troféus e kits

Calendário Circuito Fico Kids and Kings ASJ 2024 – Praia da Joaquina.
-1ª etapa: 04 e 05 de maio;
-2ª etapa: 13 e 14 de Julho;
-3ªetapa: 07 e 08 de setembro;

• ASJ FINAL’S DAY: 09 ou 10 de Novembro.

Importante: Calendário sujeito a alterações.

Powerlight Surfboards e Magic apresentam Circuito Fico Kids and Kings Challenge ASJ 2024

Apresentação: Powerlight Surfboards e Magic

Patrocínio: Fico Surfwear, Neokai, Fiberglass, Puerto Escondido, Surfland Brasil, Tikehau Surfshop, Reefifi Surfshop, Ohana Quimicos, Joaquina Surfshop, Maldivas Surfshop e Vee Bottom Surfshop.

Apoio: Komtodos Restaurante,Mar Aberto Náutica, Pedra Careca Restaurante, A Toa na Joa Restaurante, Cris Hotel, Mercado e Panificadora Corrêa, Pescados Gaivota, Food Joaca,Recanto do Maurilio, Curvão Comunicação Visual e Prime.Press07 Assessoria & Comunicação.

Realização: Associação de Surf da Joaquina (ASJ)

Homologação: Fecasurf (Federação Catarinense de Surf).