O Procon estadual realizou uma pesquisa de preços de carnes bovina, suína e de frango, além de produtos para churrascos, em supermercados das praias, dos bairros e do Centro de Florianópolis e São José, entre segunda, 21, e quinta-feira, 24, e descobriu uma variação de preços que pode chegar a 113%.
Constatou-se que o preço da maioria dos produtos apresenta variação acima de 50%. Alguns se destacam: o quilo da costela bovina foi encontrado por R$ 7,50 num estabelecimento e R$ 15,98 noutro.
Outras variações acima de 100% são o coração de galinha, com 127,35% – menor preço de R$ 9,80 e maior de R$ 22,28 -, e sal grosso, com 127,27% – menor preço em R$ 1,10 e maior em R$ 2,50. O filé mignon aparece com o percentual de 111,65%, menor preço de R$ 24,80 e o maior R$ 52,49. O lombo suíno também aparece entre as variações altas, com percentual de 105,41%: o menor preço a R$ 12,39 e o maior a R$ 25,45.
Para acessar a íntegra da pesquisa, com o nome dos estabelecimentos, preços e variações, clique aqui.