23.3 C
sexta-feira, abril 26, 2024

Campeonato Brasileiro de Escolas de Equitação destaca os melhores atletas das categorias iniciais

Nem a chuva registrada sexta-feira em Florianópolis abateu a animação dos 200 participantes do Campeonato Brasileiro de Escolas de Equitação. Cerca de 1,5 mil pessoas vindas de oito estados brasileiros lotaram a Sociedade Hípica Catarinense de 24 a 26 de julho.

Atletas, familiares e técnicos do Mato Grosso do Sul, Mato Grosso, Brasília, Rio de Janeiro, São Paulo, Minas Gerais, Paraná, Rio Grande do Sul e Santa Catarina vibraram com o desempenho de cavaleiros e amazonas, em sua maioria crianças a partir de oito anos.

Eles saltaram nas categorias iniciais do hipismo, 0,6, na Copa Brasil e 0,8 e 0,9m no Campeonato Brasileiro de Escolas de Equitação.

A vitória da Copa Brasil por equipe ficou com a Federação Equestre do Estado do Rio de Janeiro (FEERJ), a Federação Hípica de Minas Gerais (FHMG) foi vice-campeã e o terceiro lugar ficou com a Federação Hípica de Brasília (FHBR).

No resultado individual da Copa Brasil, 0,6m, a vitória ficou com a atleta da Federação Catarinense de Hipismo Maria Luiza Schwalb Seleme. Na categoria individual 0,8m, a vitória foi da amazona Sophia Lemanski Bertagnolli da Federação Paranaense de Hipismo (FPRH).  No resultado individual 0,9m, o campeão foi Fahd Haidar, da Federação Sul-Matogrossense de Hipismo (FSMH).