21.5 C
fpolis
quarta-feira, abril 24, 2024
Cinesystem

Dicas de Gastronomia para o fim de semana em Florianópolis – 17ª edição

spot_img

Dicas de Gastronomia para o fim de semana em Florianópolis – 17ª edição

spot_imgspot_img

Está no ar mais uma edição da coluna que apresenta as melhores receitas e sugestões de gastronomia de Florianópolis.

Para enviar uma sugestão para o site mande e-mail para editor@deolhonailha.com.br .

Para ver as colunas anteriores, clique aqui.

Sopa e vinho

O friozinho já está batendo à porta. E, para esquentar, nada melhor que uma sopa bem quentinha. Para completar o cenário perfeito, o clima intimista e aconchegante do Vie Vin – Vinho & Cultura, no bairro Santa Mônica, em Florianópolis, é uma excelente pedida.

Sempre às quartas-feiras, a partir das 18h30, a chef Rejane Welang seleciona quatro diferentes sabores (a partir de R$ 24); entre eles, a já clássica sopa de cebola da casa e novas receitas como a Sopa de Ervilha com Crispy de copa e a Sopa de Feijão branco com cravo.

Feijoada e pagode

Nesse sábado (20), acontece a 1ª edição do ano da Feijuca Devassa. A Feijoada completa com acompanhamentos será servida entre 12h30 e 16h30, ao som do grupo Swing Maneiro.

Até às 16h, os clientes serão recebidos com welcome drink de batidinhas e com promoção de chope em dobro. A Cervejaria Devassa que fica na esquina Rafael Bandeira com a Bocaiúva terá abertura às 12h. Ingressos antecipados estão sendo vendidos através do sistema Ingresso Rápido – online e pontos fixos, no valor de R$ 50,00

Open Food “Feijoada Completa” (12h30 às 16h30) – Caldinho de Feijão, Feijão Temperado, Pé, Rabo e Orelha, Calabresa, Paio, Carne Seca, Costela Suína Salgada, Lombo, e demais acompanhamentos típicos: torresmo, linguicinha calabresa fina, couve refogada, farofa de bacon, laranja…

Apostas da coluna para o friozinho

. Brigadeiro de colher

. Pipoca doce

. Chocolate quente

.  Café italiano e focaccia na Maestro, no Iguatemi.

. Torta quatro leites da Fairyland.

. Tainha na Barra da Lagoa! Dica especial: o restaurante Rancho de Canoa, o primeiro do Canal da Barra

Festival no Dia dos Namorados

Este ano o dia dos namorados cai em uma segunda-feira, mas isto não é desculpa para não comemorar a data no fim de semana. Que tal aproveitar na praia, você e seu amor, com vinhos deliciosos, música boa e com todo o conforto? Pensando nestes benefícios, o Hotel Porto Sol Ingleses apresenta a segunda edição do evento Porto Sol Wine, que inicia no dia 10 de junho e abre a programação do Festival de Inverno da rede. No calendário do festival, os eventos, Porto Sol Beer, com festival de cerveja artesanal e outro evento, que promoverá a cultura da Ilha da Magia com apresentações culturais, gastronomia local e show da banda Dazaranha.

O Porto Sol Wine propiciará aos casais apaixonados um fim de semana inesquecível com uma programação especial. No pacote estão inclusos jantar romântico com buffet e vinhos selecionados, show ao vivo com Sonido Clube, workshop com o enólogo e sommelier chileno Andrés Sanhueza e a vantagem de tomar café da manhã com vista para o mar. Cesar Augusto David, gerente comercial do Hotel Porto Sol, afirma: “a intenção do evento é reunir casais apaixonados por vinho e boa música proporcionando assim uma experiência inesquecível. A atração principal além da Sonido Clube é o enólogo Andrés Sanhueza da vínicola Santa Ema, que vai ministrar o workshop e apresentar os rótulos. O diferencial é poder pernoitar no hotel e curtir o café da manhã no domingo”.

A experiência inicia com o workshop de vinhos em que serão apreciados quatro rótulos, dois vinhos brancos e dois vinhos tintos, da conceituada e premiada Vinícola Santa Ema do Chile harmonizados com o cardápio do hotel. O Hippo, apoiador do evento Porto Sol Wine, aposta na parceria com a Viña Santa Ema. Para a sommelier Sheila Portaluppi “é uma grande alegria oferecer aos nossos clientes, produtos de qualidade, com paladar diferenciado e com possibilidades de escolha, já que temos em nossa gôndola 20 rótulos com 08 variedades de uvas da marca Santa Ema”.

No buffet dentre as opções de entrada, os pratos de ceviche de linguado e rillettes de salmão e da sobremesa de mousse de chocolate com crocante de amêndoas, destaque especial para um dos pratos principais de tainha grelhada sobre cama de ragu de aipim ao molho de camarões e o filé mignon que será preparado com o próprio vinho do evento. Para encerrar a noite a banda Sonido clube, que faz rock a quatro mãos e quatro pés, apresenta seu repertório com muito pop rock romântico. Viva o dia dos namorados, celebre o amor e beba um bom vinho no Porto Sol Wine.

SERVIÇO
O quê: Porto Sol Wine
Onde: Porto Sol Ingleses – Endereço: Caminho do Marisco, 80, Ingleses, Florianópolis-SC
Quando: 10 de junho (sábado)
Horário: 20h
Preços (por casal):
Evento (workshop, jantar e show) – R$ 199,00 por casal
Pacote com direito a hospedagem + evento (workshop, jantar e show) – R$ 299,00 por casal (check-in no dia 10/06)
Os pacotes incluem hospedagem em apartamento duplo, workshop, jantar, show, wi-fi, estacionamento, café da manhã e check-out até as 15h do dia 11/06.
Informações e reservas: (48) 3211-5900 – www.hoteisportosol.com.br
Apoio: Hippo e Vinícola Santa Ema.

MBA em negócios cervejeiros

Ensinar ao empreendedores do mercado de microcervejarias sobre a gestão do negócio é o foco do MBA em Gestão de Negócios Cervejeiros, recém lançado pela Estácio Florianópolis (campus da SC-401).

O mercado de cerveja é um dos que mais emprega no Brasil, com cerca de 2,7 milhões de postos de trabalho – entre empregos diretos, indiretos e induzidos. Sendo o crescimento das microcervejarias evidente, “o curso da Estácio é o único no país com foco em gestão, justamente para preencher uma lacuna no segmento das microcervejarias: os empreendedores geralmente entendem muito do processo de produção, mas não dominam a gestão do negócio”, explica o coordenador do curso, Cesar Peixoto.

O MBA é composto por disciplinas teóricas e práticas e tem duração de 18 meses, além de seis de trabalho de conclusão de curso. As aulas acontecerão aos sábados, das 9h às 16h30.  Inicialmente oferecido na modalidade presencial, há perspectiva de uma versão flexível – parte presencial e outra a distância –, pois parte das disciplinas são práticas e acontecem em laboratório.

 Os interessados devem acessar http://pos.estacio.br ou entrar em contato com a Central de Relacionamento através do 0800 021 3737.

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Leia mais

spot_img