spot_imgspot_img
Florianópolis, 6 novembro 2024

Liberada exportação da carne suína catarinense para o Japão

NegóciosLiberada exportação da carne suína catarinense para o Japão
spot_img

Educandário SC recebe 22º Encontro Nacional de Capoeira

O Educandário Santa Catarina, entidade privada sem fins lucrativos...

“Oingo Boingo Former Members” chega ao Stage Music Park neste sábado

Ingressos para a apresentação que faz parte da última...
spot_img

Compartilhe

A assessoria de imprensa do Governo do Estado informou que o governador Raimundo Colombo recebeu um telefonema do embaixador do Brasil no Japão, na noite desta quinta-feira,23, (manhã em Tóquio), confirmando a liberação da carne suína de Santa Catarina. A partir desta sexta-feira, os produtores catarinenses já podem exportar para o Japão.

O governador ressaltou que a decisão é um fato histórico, porque o Japão é o maior importador de carne suína, além de ser um mercado estável. Em novembro do ano passado, Raimundo Colombo esteve no Ministério da Agricultura do Japão para mostrar como Santa Catarina estava preparada para exportar carne suína e como eram os controles sanitários no Estado.